どういう風に聞けばいい?この先彼氏と私とで認識が違っていないか心配です。 今ま…
どういう風に聞けばいい?この先彼氏と私とで認識が違っていないか心配です。
今までの流れ
GWごろ、同棲するかという話になり一緒に住むなら親に挨拶したいと言われる
6月くだらないことで喧嘩してそんな雰囲気は無くなる
7月には完全に仲直り
一旦あれこれ考えず楽しく過ごそうと思っていたら、試しに1、2週間住んでみようと提案されて現在彼家に滞在5日目です。
そのために部屋を片付けた、台所掃除したとかはいいとして、ベッドを変えたい、収納スペースを作りたいなどと言い出しています。
当分引っ越すつもりなどなく私を居座らせる形で、いわゆる都合いい女として扱われるんじゃないか不安になってきました。
私も一人暮らししていてあと1年もしないうちに部屋の更新日が来ます。前は彼もその辺視野に入れてくれていたようですが今はわかりません。私的にはサクッと短期間住んでみて致命的な何かがなければ引っ越し・同棲の話を進めたいと考えていました。
もし結婚なんて考えてないのであればすぐ別れたいですが、もうすぐ丸1週間の旅行という大イベントが控えています。その前にお別れは避けたく、でも旅行から帰るまであと1ヶ月近く黙っていられる気がしません。
何か上手い確認の仕方はありませんでしょうか。そんなのない、頑張って1ヶ月耐えろ!でも構いませんのでよろしくお願いします。
てか、書きながら思ったのは今ベッド買おうが別に新居にも持っていけるよな、ということ。
でも都合よく考えすぎな気がします。悪い感って当たりますよね。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>当分引っ越すつもりなどなく私を居座らせる形で、いわゆる都合いい女として扱われるんじゃないか不安になってきました。
彼の発言だけでなぜその様に思ったのかが、わかりません。
何か引っかかるものがあったのなら、頑張って言語化してみてください。
それに親の挨拶はどうなったのでしょうか?
今が5日目なので、1週間でいちど区切りをつけて帰宅なさってみては?
あまり滞在していても主さんだって自分の家賃を払ってるし、かと言って彼の家の光熱費だって気に掛かるでしょう。
賃貸の契約がまだ1年あるなら焦る段階でもありません。
お互いが考えてる事は極力アウトプットして意識の擦り合わせが出来なければ、その後の結婚生活なんてどの道うまくいきません。
価値観が違うのは当たり前だし、異なる家で生活してきた故の思い込みがお互いにある筈。
結婚前ならなおさら。
個人的には一年間、春夏秋冬の全ての季節を一緒に過ごして結婚するか考えたらいいと思います。2年以上同棲続けると結婚のタイミングを見失うと思います。なので「そういえば親への挨拶いつにしようか?ちなみにうちの親は同棲=婚約って考えるかもしれないんだけど、どう思ってる?」って聞いてみる。そこで彼氏の本気具合がわかるのではないかな。あとは思い切り旅行楽しんでから考えたらいいと思う。笑
彼氏も同棲楽しみなんじゃないですかね?だから張り切ってベッド買ったり収納増やして便利にしたいのでは?
全て読ませていただきました、ありがとうございました。
私も2さんと同じく、同棲は長くても1年かなと思います。それまで進展なければ恐らくその先もないとの考えです。
あと、、やはり旅行終わってから考えようとはごもっともですね。とりあえず楽しみます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧