先日ライブが当選したので、一緒に行く予定の子に 当たったことを連絡しました。 …

回答4 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2024/08/22 19:56(更新日時)

先日ライブが当選したので、一緒に行く予定の子に
当たったことを連絡しました。

すると まじ!嬉しい! と返信が返ってきました。

私もその後すぐに、返信を送ったのですが
それ以降連絡が帰ってきませんでした。(友達は返信は割と早い方です)

いつもなら お互いに当落がどうだったかを、連絡してそこから色々決めます。
今回は 相手の当落結果の報告もなく それ以降返信が返ってきてないので、困っています。

何かあったのかな?とも思いましたが、他のsnsは動いています。

返信が来ないままだったのですが、同行者登録が必要なので その手続きをする為のURLを相手に送りました。
すると わかった!ありがとう!と返信が来ました。(その前に私が送ったメッセージはスルーです)
ですが2日経った今も登録手続きはされていません。

これは行きたくないってことでしょうか?
結果報告もないってことは、そもそも応募すらしてないっぽいですし。
応募する時に この日程全部応募しても大丈夫?と確認をして、大丈夫と言っていたので 私も応募したのですが、当たると思っていなくて 予定を入れてしまってる可能性もあるんですかね。

どっちにしろ、行けないなら早めに連絡が欲しいのですが(日程が1ヶ月切っている為)、
追いLINEが続いてる為 少し連絡を躊躇っている状況です。

みなさんなら この場合どうしますか?

タグ

No.4122748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「行けるの? 行けないのなら、はやく連絡してね」って、確認するかな

No.2

いけなかったとして大丈夫なのかな?

No.3

忙しい中悪いけど返信が欲しい。◯日までに返信もらえなかったら申し訳ないけど他の子といくね、と言うかな。

期限はギリギリじゃなくて他の子を探す余裕ある日程にした方がいいと思う。

No.4

>> 3 期限を決めて連絡してみます。
ご回答いただきありがとうございますm(_ _)m

No.5

取り敢えず、
〇〇日まで返信がなければ他を当たるね。
同行者登録があるから。
かな。
で、無視されたら他を当たる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題