友達の気になっていた人のことが気になります。 本人に伝えた方が良いのか、好きに…

回答1 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2024/08/23 03:42(更新日時)

友達の気になっていた人のことが気になります。
本人に伝えた方が良いのか、好きになる前に離れるべきか、どうしたら良いのでしょうか。

友達よりも前に私はアルバイトで知り合っていて、喋る仲ではありました。
友達がその子のことを気になっている時相談も聞いていました。
当時私は他に好きな人がいました。
ですがお互いそれぞれの気になる人とは何もありませんでした。

いつからかなぜか友達の気になる人だった人(ここではHくんと呼びます。)から連絡が来るようになりました。
初めは何の内容もない話をしていたのですが、お互い映画やドラマ、アニメが好きと言う理由でとても意気投合して毎日やりとりをしています。
私も私の友達もアルバイトは辞めたので最近はHくんともLINEのやりとりのみです。
友達はもう気にぴじゃないと言ってはいたものの私がこんな気持ちになってしまったことを知ったら嫌な思いをするのではと思います。

今までは恋より友情だと思っていました。
ですがいざこうしてみると彼と連絡を取らなくなるのは嫌だと思ってしまいます。
この前Hくんに映画に誘われて行くことになったのですが、楽しくて相手が友達の気になる人だったということが頭から抜けてしまっていました。

友達にも相談しています。他の友達にも聞こうか、または本人の気持ちを確認してどうするか決めようか、悩んでいます。

このお悩み掲示板で皆さんの意見もお聞きしたいと思い、投稿をしてみます。

長い文章読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

大好きな友達とは同じ学校で専門学生1年で、同じクラスです。
あと4年の同じクラスでこれからも頑張っていく大事な友達です。
関係に亀裂が入ってしまうのは悲しいのでそうなってしまうのであれば彼から離れなければならないなと思います。

タグ

No.4123024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はやめといた方が良いと思います。
友達は主さんが彼と付き合う事を許してくれるかもしれません。
友達付き合いも変わらず続けてくれるかもしれません。
でも、根本的な根っこの部分で、信頼を失って、完全には信頼はされなくなると思います。
そういうリスクを1ミリも負いたくないので自分はそういう異性には手を出したくないです。
もちろん完全に応援してくれる場合もあるかと思います。
だけど、裏切られた気持ちが少しでも残っているかどうかなんて確かめる術なんてないですから、やめておいた方が無難です。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
やはりそうですよね。
どうにか映画に行かない方向へ持っていけるよう頑張ってみようかなと思います。
恋愛は辛いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧