「男性は若い女性が好き」って言いますけど案外そうでもないですよね? 女友達(2…

回答5 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/08/23 08:20(更新日時)

「男性は若い女性が好き」って言いますけど案外そうでもないですよね?
女友達(23歳)の元彼(28歳)は女友達に我儘を言いまくったりモラハラをして困らせて別れた後、49歳の女性と付き合いました。
その女性は私も知り合いなのですがヒステリックで性格はあまり良くなく、意地悪で常に怒っている雰囲気の人です。
その今カノさん曰く元彼さんは今カノさんにはモラハラせず、子犬のような可愛らしい彼氏だそうです。
女友達の方がルックスも綺麗で性格も良いのに20歳以上年齢が離れた女性にいった元彼さんに驚いてしまいました。
でも、今カノさんのように性格のあまり良くない女性でもそれを超える魅力があるから付き合っているわけですよね。今カノさんのようなお姉さん系彼女は人生経験も男性経験も豊富だからモテるのでしょうか?

タグ

No.4123076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

♂も若いとき歳上志向ある。ただ自分は20代までだったかな!?

あとラテン系に多い! マクロン大統領とかあんなハンサムなのに、お母さんみたいな嫁。

No.2

49歳までに人生経験と男性経験を積みに積んでも、選ばれない人は選ばれないし愛されない人は愛されない

No.3

主さんが女性なら婚活してみたら嫌と言うほど分かりますよ。

No.4

極端過ぎるよ。その人がそうだからといって案外違うと言われても、そりゃ歳上好きもいたりするわけだし、男からすればそっちのが稀なだけだよ。

それに結婚したわけでもなく、付き合ってると言っても遊びとか本気とかもあるわけであってさ。関係性も経緯も分からないし、スレだけ見れば容姿が女友達より好みなのか、遊びならエッチが良かったんじゃないのって印象。

49が29の男と付き合って結婚までしたなら、モテる女性だと思うけど、遊ばれているならそれはモテてるとは言わない気がするけどな。エッチするための魅力はあるんだろうけど。

まぁ49で性格悪いのが事実なら、そもそもモテないだろうというのが頭にあるからだけどね(笑)

No.5

いいえ。案外そうでもないのではなくて、必ずしもそうではないだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧