既に縁切った人のことなんで終わったことなんですがたまに思い出してモヤモヤするんで…

回答3 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2024/08/24 00:02(更新日時)

既に縁切った人のことなんで終わったことなんですがたまに思い出してモヤモヤするんで吐き出し失礼します。

自分の好きなマンガやアニメやゲームを絶対見ろだのと押し付けが強い人が嫌い。

「お願いだから見て、読んで」「◯◯をよろしくお願いします」とかそんな言葉が大嫌い。

よく内容知りもしないマンガやアニメやゲームなのに名前を見るだけで嫌になった。

某アイドルゲームとか某少年漫画とか他色々内容知らないけど無関心通り越して大嫌い。

そんな押し付け魔ともう関わることもないからスッキリー!と思ったらいまだに思い出しモヤモヤしてる自分が嫌だ。

タグ

No.4123545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃわかる
押し付けがましい人嫌い

No.2

まあね実際読んでみて面白くなくてもそういう人って
ポジティブな意見を期待してるふしがあるから
面白くなかったともいえなくてストレス

No.3

一緒に推し活したいのじゃないかな?

一応、どんなのか見て感想を言うようにしてる。

色々な作品があるので、そこから話が好きとか、絵は好きだけど話がハマらなかった
と、自分の感想は返事はしてる。

こちらにも好みがあるからねと、言ってるよ。

面白かったら、一緒に話が弾むし。

そこまで嫌うということはないな。

押し付けとは思わない。自分の好きなもののアピールが強すぎるという感じ。
嫌なら「ごめん。それはダメだった」とか言えば済むこと。

きちんと返事をしたらいいのでは?

No.4

>> 1 めちゃくちゃわかる 押し付けがましい人嫌い わかってもらえて嬉しいです。

もう縁切ったのに後遺症が残って別の悩みが出てきたのがなんだかなーとなってます。

No.5

>> 2 まあね実際読んでみて面白くなくてもそういう人って ポジティブな意見を期待してるふしがあるから 面白くなかったともいえなくてストレス そうなんです。

自分が好きなものを良く思ってほしいという気持ちもわかるから気遣いで疲れることもありました。

No.6

>> 3 一緒に推し活したいのじゃないかな? 一応、どんなのか見て感想を言うようにしてる。 色々な作品があるので、そこから話が好きとか、絵… 知り合ってしばらくした頃にとあるゲームを勧められてやったらハマって一緒に楽しんだこともありました。

それから頻繁ににマンガ読め、アニメ見ろ、ゲームやれと言われるようになりました。

勧められたものは一通り履修して「面白かった」と言ったら次は「このグッズを必ず買え」とまで言われるようになってから違和感が出てきました。

面白かったと言ったら同じ熱量でハマったと思い込まれると思ったのでハッキリと「面白かったけどハマらなかった」と言うようにしたんですが、それでもしつこく押し付けされました。

一緒に出かけてもグッズ買えCD買えDVD買えと言われるし私は今これが好き!と言って諦めてほしいと言ってもスルーです。

決定的だったのはスマホを無理矢理奪われてゲームを勝手にインストールされそうになったことです。

それからしばらく押し付けられてもハッキリ断ってました。

それでも「絶対ハマらせる」と言われてもうこちらが我慢の限界を超えたので縁切りしました。

愚痴ってしまいすいません‥‥‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧