土日も仕事ばかり、休日出勤は当たり前、仕事優先の旦那で旅行すら行けません …

回答3 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2024/08/24 13:23(更新日時)

土日も仕事ばかり、休日出勤は当たり前、仕事優先の旦那で旅行すら行けません

少し不満を言ったら、今の仕事を転職しない限り無理だよ。会社にもお客さんにも迷惑かけちゃうしとのことです。

私は専業主婦で子供はいません。土日は実家に帰ったり友達と遊んだりしています。理由はどーせ旦那が仕事でいないからです。

この生活がずっと続くとなると嫌になります。

タグ

No.4123643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち、何て良い旦那だと思うよ
それで金運んでくるなら最高じゃん
でもエリートなら夏季休暇も長いよ

No.2

仕事が忙しいのはいいことですよ。
そのうちご主人に有難い、有難いって思えるよ。
忙しいご主人をしっかり支えて、労ってあげてください。
仕事が落ち着いてきたら、有給とって豪華な旅行に行く予定にしてはどうですか。

No.3

手間が掛からない割には所得は得られる。
最小限で済む手間に感謝。私なら毎日居ればお互い不満は増える確率は上がる

No.4

>> 1 そのうち、何て良い旦那だと思うよ それで金運んでくるなら最高じゃん でもエリートなら夏季休暇も長いよ エリートではないです、給料も平均より少し上くらいです。お盆休みもなかったです。

No.5

>> 2 仕事が忙しいのはいいことですよ。 そのうちご主人に有難い、有難いって思えるよ。 忙しいご主人をしっかり支えて、労ってあげてください。 … 有給は一度もとったことないし、とれるような環境の職場でもないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧