彼氏や旦那の過去の女遊びを受け入れられる女性って多いんでしょうか? 私が結婚を…

回答5 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/08/24 14:02(更新日時)

彼氏や旦那の過去の女遊びを受け入れられる女性って多いんでしょうか?
私が結婚を前提に交際している男性には幼馴染の親友(女性)がいます。
なんと私と付き合う前に2人で身体を重ねていた時期があったそうなのです。

「その子も彼氏いるし、もう昔の話だよ」と彼は言いますが、その女性の話を聞く感じだと女性は色んな男性にチヤホヤされたいタイプで私の彼氏とのそういった関係をまだ引きずっていそうな感じがします。
彼は結婚式にもその親友を呼んで、1番の親友だからスピーチを任せたいと言います。
私が反対すると「嫉妬してるの?」と呆れていました。
彼女である私よりも親友の方が大切なのかな?と思ってしまいます。
私はそういう遊びをせずに彼と出会い、今後もパートナーを不安にさせるような言動をとるつもりもないので、尚更理解ができないのです。
もしそういう関係性の男性が私にいたとしたら彼氏を思って親友だろうと距離とりますし。

タグ

No.4123863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は過去に誰とも付き合った経験もないの?

No.2

>> 1 少ないですけど交際経験はあります。
でもワンナイトとかセフレとかは無く、遊んでこなかったです。

No.3

結婚式のスピーチを今や親友という元カノに頼むなんてあり得ないです。
私も大反対します。新婦として素直に受け入れられない。
モラルとかデリカシーの問題だと思います。
旦那さんは他のご友人にお願いできないのでしょうか?
それか職場の同僚とか。

No.4

じゃあ彼しか経験ないわけ?
もし毎日、彼が主の過去を根掘り葉掘り聞いて来たらどう?
どこにデート行ったとかどこで飲み食いしたとかプレゼントは何を貰ったのかとか

そもそも彼がその女性との過去を喋るのがアホだね
墓場まで持って行かなきゃダメだよ

No.5

>> 3 結婚式のスピーチを今や親友という元カノに頼むなんてあり得ないです。 私も大反対します。新婦として素直に受け入れられない。 モラルとかデリ… ありえないですよね。
それがですね…他の友人、同僚ではなくその親友さんじゃないと嫌だそうです。
他の人にスピーチを頼むくらいなら結婚式を挙げないとまで言います。固い意志です。
めちゃくちゃ匂わせのスピーチをされる気しかしないです。

No.6

>> 4 じゃあ彼しか経験ないわけ? もし毎日、彼が主の過去を根掘り葉掘り聞いて来たらどう? どこにデート行ったとかどこで飲み食いしたとかプレゼン… 私の元彼に嫉妬心があるそうで根掘り葉掘り聞いてきますよ。流石に毎日ではないですが…。
どうして俺が初彼じゃないんだ!って責められた事も。
嫌ですが男性って嫉妬深いと聞くので納得するまで話に付き合ってました。

彼は墓場まで持って行きたかったらしいですが、私に嘘をつき続けるのが嫌だったそうです。

No.7

だからアホだと言ったんだよ
嘘をつき続けるわけではなく、余計な心配事なら話す必要はないって事
主がイヤな思いをするくらいなら話すべきではないと普通は考える
話しても誰も得しない

No.8

まぁ幼馴染が元カノとか主さんに言ってしまう彼氏が大バカ者なのだけど、知ってしまった以上、その元カノとの距離感を彼が改めるつもりもないなら、主さんがどうするのかって話になるかな。

理解できないとか言っても仕方ないよ。理解できないならそれを改めさせられるのか?改めさせられなかった場合、今後も元カノとの距離感が変わらないかもしれない男と結婚するの?結婚してから愚痴っても自業自得になっちゃうからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧