遠距離恋愛してる高校生です。 彼氏に文化祭で自由時間周らないで!どこの店も行か…

回答2 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2024/08/24 17:36(更新日時)

遠距離恋愛してる高校生です。
彼氏に文化祭で自由時間周らないで!どこの店も行かないで!と言われました。
彼氏は私が他の人と交流するのを物凄く嫌っていて、女の子はともかく男の人と話したらこの世の終わりくらい責められます。

彼氏は文化祭の日来れないから代わりに彼氏のお父さんが来てくれるのですが、お父さんの性格的に途中で食べ物とかライブとかに見入って監視の目が甘くなることを危惧しているようです。(そもそもお父さん動員してくるのが怖いけど)

文化祭参加する上でのルールは
・自由時間も呼ばれない限り店から離れない
・先生や女友達と絶対一緒にいる
・接客や事務的なこと以外で男と話さない
です。

自由時間周る義務はないのだからお店の手伝いしていればいいし、前夜祭や打ち上げも準備や片付けが終わったらそこからは任意なのだからそのまま帰ってほしいそうです。

打ち上げや前夜祭は元々親に出るなって言われてたからいいけど、友達に自由時間お店に来てと言われているから行きたいです。

周る方法がないわけではなくて条件が
・自撮りを1時間に一度送る
・文化祭の準備から片付けまでを録画した動画、録音データを後で送る(途中で切れていたら浮気と見做す)or通話を繋げっぱなしにして参加する(切れたら浮気と見做す)

です。
でもこれをする上でも移動は最小限に控えて、周りたいなら準備から片付けまで声をかけられるのを防ぐためにマスクとメガネで顔を隠してタートルネックと長ズボンをしてほしいそうです。(私は芸能人ではありません。)

私のクラスはクレープだからそんな格好でいたら熱がこもって体調を崩すから実質周れません。

友達に相談したらそれなら付き合わなきゃよかったじゃんって言うけど、束縛は最近始まったばっかりでだんだんエスカレートしていきました。浮気したとかがあるから不安なんじゃない?と言われることもあるけど、浮気したことありません。彼氏と付き合ってから男子との事務的な会話以外はやめてます。

彼氏に信頼してもらう方法葉ありますか?

タグ

No.4124053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えぇ、、彼氏のお父さんがきてしかも監視?
普通のまともな親なら、見張りなんか来ないし、彼氏のその束縛賛成して協力してるんだよね?
怖すぎる。誘拐されて監禁されそう。
絶対別れる。親に話した方がいいレベルのヤバさ。

No.2

恋人を疑って当然と思っている彼の方が異常で、あなたが疑われないにはどうしたら良いか悩んでいる時点で関係がイビツなものになっています。
しかも自分は来れないからと言って親に頼るしまつ。ドン引きしますよ。

彼は自分の都合しか考えておらず、彼の親もそれを許容している甘やかしぶり。
彼の家庭も結構おかしいですよ。

あなたの親に相談してみた方が良いです。
主さんだって学校生活の中で友達との交流・付き合いがあるのです。
相手の都合を考えられない人に思い遣りはありません。

これも人生の勉強の機会だと思って、何が常識で良識なのかをちゃんと考えてみてください。
あなたの人生を彼のものにしてはいけないと思いますよ。

No.3

>> 1 えぇ、、彼氏のお父さんがきてしかも監視? 普通のまともな親なら、見張りなんか来ないし、彼氏のその束縛賛成して協力してるんだよね? 怖すぎ… お父さんからLINEきて、文化祭めちゃくちゃ楽しみにしてる!!こんなオヤジしか来られなくてごめんよ🙇
って来てたから多分監視しろって言ってないんだと思います…
親にも彼氏いるってことは言ってるけど監視にくるみたいなやばさはまだ言ってないのでタイミング見て伝えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧