ぬいぐるみ収集やめられません……。いい年で、毎月の頻度でぬいぐるみを買ってしまい…
ぬいぐるみ収集やめられません……。いい年で、毎月の頻度でぬいぐるみを買ってしまいます。
節約したい+物を減らしたいので、必要なものしか買わないように!と考えるようにしています。
服とか家具とか小物は全く買わなくなりました。しかし、ぬいぐるみだけは減らせません……。
外に出たらお店に行ってしまい、ぬいぐるみを手に取り「かわいい!絶対ほしい!」となって買ってしまいます。
我慢して帰った日も多いですが、ずっと買わなかったことを後悔して、後日そのお店に行ってしまいます。
「いい大人がぬいぐるみを買ってしまった。このお金を貯金するべきでは」という気持ちが強く……。どうしたら我慢できるのでしょうか……。
新しい回答の受付は終了しました
買った後のぬいぐるみ🧸達は
どうなっています?
まさかのいわゆる。。。。汚部屋とかゴミ屋敷みたいな、部屋の中がとっ散らかってる?
そういう状況なら
改善すべきは心のケアでしょう。
そうじゃなくて、ちゃんと整理整頓されて
お部屋も清潔綺麗に保たれてて
陳列してもらえているのなら
ぬいぐるみ達も嬉しいでしょうね。
お金をどこに使うかは個人の自由ですし
生活に支障が無い程度の収支の上でなら
何歳だろうと
ぬいぐるみ収集が悪い事じゃ無いですから。
私もいい年ですが、ぬいぐるみ大好きです。主さんは、他の物を買わなくなったのでは、ぬいぐるみぐらいは買ってもいいのではないでしょうか?癒しも必要かと思います。
手芸屋さんで、ぬいぐるみのキットを買って、少しずつ、ご自分で作ってみるというのはどうでしょうか?より愛着がわいて、良いかもしれません。
将棋の渡辺明9段も(藤井聡太さんのライバルでよく負けるシーンばかり写される人) ぬいぐるみ大好きで、なんと100個!も家にぬいぐるみがあるそうです。
渡辺さんは今年40歳になりますが、妻に同じ種類のぬいぐるみは買わないで!と怒られながら、ぬいぐるみ収集をしているそうです。
しかし、将棋ファンからはこの歳でぬいぐるみが趣味か…なんて誰も言いませんよ。 それは渡辺明さんが将棋界で長く頑張ってきたからなんですよね。
だから将棋ファンの人はプロ棋士の趣味が相当ヤバい趣味でない限りは、プロ棋士の趣味については微笑ましく好意的に思っています。
ぬいぐるみ収集について何か言う人が出てきても気にしなくて良いかと
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧