中学生です。私は人との距離が近い方で友達の膝に座ったりとか、ダル絡みをしたりして…
中学生です。私は人との距離が近い方で友達の膝に座ったりとか、ダル絡みをしたりしてます。
そしたら他の友達から嫌われるよ、と言われてしまいどうせあと2ヶ月(部活を引退するまで)だから大丈夫だよと言ってしまいました。それは本音なのですが、普段はそんなはっきりとしたようなことを言わないように、あまり内容のない発言をするようにしています。その方が人間関係を良好に保ちやすいからです。正直私は嫌われても構わないし、いじめられたって構いません。団体行動が苦手で小学生の頃はなかなか周りに馴染めなくて陰口をたくさん言われていたし、直接悪口を言われたことだって何度もあります。家族からは自分で気づいてないだけでいじめられてたんじゃないの?と言われるほどです。そのように、悪口を言われても私は何とも思うことはなく、むしろわざわざそんなことを言いに来るなんて可愛い奴め、みたいに思っていました。
悪い癖だなとは思っているのですが私は昔から同級生などを下に見てしまいます。中学生ってすぐ友達と群れるし、そのくせすぐ喧嘩するし、すぐいろんなことで悩むし、馬鹿だなって思っています。特に人間関係で悩むのとか、意味が分かりません。クラス全員からいじめられているとかなら分かりますが、新しいクラスで友達ができないとか、友達1人と喧嘩したとか死ぬほどどうでも良いいと思っています。友達がいないなら1人で過ごせば良いだけの話だし、喧嘩とかも1人くらいだったら全部切ってしまえば良いだけの話で1人のためにそんなに時間を割くのは勿体無いと思います。今回発言してしまったことは今後は気をつけようと思いますが、この考えは少数派だと思いますか?おかしいですか?皆さんの意見も是非お聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まぁ、あなたが馬鹿みたいだな、死ぬほどどうでもいいなって思ってることを悩んでる中学生の方が、中学生としては健全だとは思うし、そう思ってる割には人との距離が近いっていうのもよくわからん。
そういう考え方なら、普通は人と距離とりたいんじゃないのかなって思うんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧