最近は四年制大学への進学率が男女ともに50%以上で、東京だともっと高いそうです。…
最近は四年制大学への進学率が男女ともに50%以上で、東京だともっと高いそうです。
女性もそれだけ投資して勉強しているから、難関資格を生かした仕事をしていたり、安定して福利厚生が充実した大企業などに勤めていて、結婚して子供が生まれてもフルタイムで働きたい人が多いのでしょうか?
タグ
No.4124478 2024/08/25 09:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 12
主さん
7さんは、進学とか受験とか大学の話にやたら上から目線で噛み付きたがる常連さんなので、軽く流したほうがいいですよ。
スレの主旨…
フォローありがとうございます。
7さんとよく似た人、学歴ネタで見かけますが、前は20代でしたかね。
私も50%以上と端折って書きましたが男女で若干差があったからです。
少なくとも四年制大学への進学率は男女ともに50%越えで60%には
満たないというデータを見ました。でも男子の方が少し高くてその理由は
女子は短大に行く人もいるので、男子に比べると若干下がるという理由でした。
短大も含むと女子の大学進学率は男子と同じぐらいだということでした。
東京が70%程度というデータもみました。
都会だからいい大学がたくさんあるし、小学校から私立とかのセレブもいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧