男性に下の名前で呼ばれにくいです。 私の名前は「春香」「真衣」などのよく見かけ…

回答5 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2024/08/26 08:56(更新日時)

男性に下の名前で呼ばれにくいです。
私の名前は「春香」「真衣」などのよく見かける女性名なのですが、男性の知人友人からは名字でしか呼ばれた事がないです。
皆、口を揃えて「あなたは下の名前で呼びづらい。恥ずかしい。」と言います。
過去に交際していた年上の男性も「さん付けなら呼べるよ」と言ってくれましたが呼び捨てやちゃん付けで私を呼ぶのはどう頑張っても難しいようでした。
同世代のチャラい男性が私に片想いをしていた時期があったのですが、「他の女の子になら気軽に下の名前で呼べるけどあなたにだけは無理…どう呼んだらいいのか分からない…」と言われていました。「ねぇ」「そっち」「あなた」としか呼ばれず。
私は23歳ですが年齢にしては恋愛経験が少なく、その感じがよく出ている雰囲気だそうなので男性からすれば物珍しさがあるのかもしれませんがこの区別のされ方が私からすれば悲しいのです。
「男であなたの事を下の名前で呼ぶ奴は現れないと思う」と言ってきた男性もいたほどです。
そんなに呼ぶのが辛いのなら無理強いもできませんが、交際していた男性にもチャラい男性にも下の名前で呼ばれないのは結構致命的だと思います。
呼ばれるような人柄になるためにはどうすればいいでしょうか?

タグ

No.4124657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何回かスレ立ててるけどそんなに拘る事でもないと思いますよ?
キャラにもよるし関係性にもよるし
あだ名で呼ばれる人と苗字の〇〇さんと呼ばれる人と同じです
相手に強要もできない

No.2

信頼できる女になる。自然と下の名前で呼ばれる。

No.3

うーん
俺が主さんの友達だとして、主さんから名前で呼んでくれと言われたら、普通にちゃん付けで呼べると思うよ。

だから気にしなくていいと思う。

>>男であなたの事を下の名前で呼ぶ奴は現れないと思う

そもそもこんな失礼な事を言う奴の言葉なんて信用しない方がいいよね。悪意があるから。

No.4

あなたの名前は、
姫帝(きてぃ) 心夏(ここなっつ) 爽日(さわでぃ) 世歩玲(せふれ) 七音(どれみ) 愛穂(らぶほ) 天使(あんじぇら)
のどれかですか?

No.5

今彼とはハニーダーリンみたいな愛称で呼び合ってますよ

下の名前呼びはあまり関係ないと思います。

私もずっと「佐藤さん」みたいな名字呼びされますが、彼氏は普通にできます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧