18:10 = T5 閉じる恋愛に進展できる可能性はありますか? 職場の同…
18:10
= T5
閉じる恋愛に進展できる可能性はありますか?
職場の同じ部署の1個上の先輩がいます。
以前は若手メンバーでよく飲みに行く仲間という感じでしたが、容姿が単純にタイプだったので恋愛感情はなかったですが話す時に少し緊張する感じでした。以前から自分の恋愛のことはあまり多く話さない人でしたが若くてかっこいいこともあり遊んだり彼女も気づいてたら変わってたり、、という話を聞いたこともあったのでチャラいのかなというだけで終わってました。
1年前ある飲み会の帰りに朝まで先輩も含めた会社のメンバー4人ほどで飲んだことがあったのですが、お互い酔っ払っていたこともあり、ふざけて「心配だから家に行こうか?」という見事な誘いにのってしまいました。お酒に私はそんな弱い方ではないので遊ぶ男な人は好きではないですが受け入れてしまったのはやはりどこか気になるところがあったからかもしれません。
家に来た際はそういうことをやはりしましたが、正直いうと未遂でした。最後まではしてません。
しっかりその後反省をしましてその時彼に彼女がいたのかどうかさえも分からない状況でそんなことになってしまったので距離を置こうと思いました。
10ヶ月ほどたって今年の4月ですが、まさかの異動で同じチームになってしまいました。
今までは同じ部署とはいえリモートワークも多いですし顔を合わせる機会も少ないので距離を置くことは容易でしたがそうもいかなくなりました。
彼は相変わらず彼女がいるのかもわかりませんが、話す時は普通に話ますし、お互いお酒も好きなので時間ある時飲み行こうねと言われます(チームの仕事の忙しさ彼の通院の関係で全く実現してませんが)。
最近アプリで仲良くなった人にバッサリ切られて傷ついていたこともあり、容姿もタイプで、もし付き合えたら楽しいんだろうなと思う先輩がたまに恋しくなってしまいますが、仕事中はかなりシビアな面もお互い見てますし忙しそうですし、素を出したり可愛く接してみようなんてことができないでいます。向こうもなんとも思ってない気がしますがここから恋愛に発展させる方法はありますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧