10年前に身内がなくなり何日も食べられない時に旦那から無理矢理やられました。何度…

回答3 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2024/08/25 22:08(更新日時)

10年前に身内がなくなり何日も食べられない時に旦那から無理矢理やられました。何度もやめてとお願いして、別の日にもすごく嫌だったといいましたが特に謝罪はありませんでした。そして2年前に祖母がなくなったときにも、同じく泣いているときに無理矢理やられました。
人を亡くした悲しみと旦那が怖かった恐怖が重なり、10年の間何度もフラッシュバックして、何でもないときにも突然思い出したり、過呼吸や極度の不安感があり、今まで2回ほど失神してしまいました。

夫婦カウンセリングを受けて今は私が旦那を信用できるまでは性行為は行わないようにしており、旦那も守ってくれています。他にも家事や子育て、感謝の気持ちを言うなどだいぶ旦那も変わりました。

でも傷が癒えないというか、症状が年々ひどくなっていて辛いです。これってパニック障害とかなのでしょうか。昔のことですけど治療は出来るのでしょうか。

タグ

No.4124868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身内に死があったら生存本能が助長されてヤリたくなるってことありますよ。災害とかでも。
許せないなら縁を切ってもらうとかしたらいいと思う。何十年もそれを言われて続けたら、げんなりして、悪かった、もういいやってなる。離婚してあげましょう。

No.2

夫さんと離れるのが一番いいと思うけど。
何故離れないのか不思議。

No.3

引き続き、でカウンセリングを受けられてはいかかでしょう。
併せて、あまりにも不安が大きなときには、不安を抑えるお薬を処方してもらってはと思います。

No.4

>> 1 身内に死があったら生存本能が助長されてヤリたくなるってことありますよ。災害とかでも。 許せないなら縁を切ってもらうとかしたらいいと思う。何… 許せないと言うよりはフラッシュバックで苦しんでいます。私から離婚したいと言ったら夫婦カウンセリングを提案されました。なので私もこの症状が治せるなら治す努力をしたいと思って相談をした次第です。

No.5

>> 2 夫さんと離れるのが一番いいと思うけど。 何故離れないのか不思議。 こちらから離婚をしたいと言ったのですが、最後のチャンスを欲しいと言われて今カウンセリングを受けている状況です。

No.6

>> 3 引き続き、でカウンセリングを受けられてはいかかでしょう。 併せて、あまりにも不安が大きなときには、不安を抑えるお薬を処方してもらってはと思… 今は月1でカウンセリングを受けていますが、継続してみます。不安を押さえる薬があるんですね!精神科を探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧