区役所勤務の公務員30代前半ですが、仕事も何もかも投げて出してしまいたいです。 …

回答5 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2024/08/26 01:30(更新日時)

区役所勤務の公務員30代前半ですが、仕事も何もかも投げて出してしまいたいです。
口だけでなんでも面倒ごとは押し付けてくる先輩がいるし、上司も親じゃないのでそこまで面倒見てくれないし、キチガイみたいな曰くつきの上席がいるし、仕事は溜まる一方でもう気が狂いそうです。(異動配属されて4ヶ月)
おまけにこのストレスをパチンコで発散しようとする日々ですが、負けまくって1週間で20万前後負けて自暴自棄です。
もう子供も家も家族も捨ててしまいたいです。
こんな意思なら家も買わなければよかった。
迷惑かけるし、結婚しなければよかった。

もう死にたい。

タグ

No.4125068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その全部の原因は仕事みたいなので、転職されたらいいと思います。ストレスで1週間で20万使うくらいなら給料安くても楽な仕事の方がよくないですか?1ヶ月だと80万円もパチンコに使う計算ならバイトでも派遣でも全然上です。

No.2

安定した仕事、妻に子供、マイホーム、全部揃ってんじゃん。
その全てを持ってない俺から言いたいのは、今は踏ん張れ!ってこと。
転職したって独身に戻ったって辛いことは必ず出てくる。
俺の立場から主の状況にはなれないけど、主の立場から俺の状況になることは簡単だ。でもこっちに来たら戻れないぞ。

No.3

休暇頂いて、少しのんびりしてみては?
奥さんに話してどうするか決める。

No.4

依存しないうちにパチンコからは離れましょう。
そしてそれを相談できる人を探しましょう。
医者を一番勧めたいですが、ご家族に相談できるのであればそれが一番かと思います。
お辛いかと思いますが、できるなら死なないでください。
仕事はいくらでもやめることができますが、命をやめるのは一回だけです。

No.5

飲みに行きましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧