女の子とうまくコミュニケーションが取れない大学四年生男です。女の子と話そうと思っ…
女の子とうまくコミュニケーションが取れない大学四年生男です。女の子と話そうと思っても素の自分を出せず、出したら嫌われるかもと言う思い込みから空回りすることや微妙な空気になることが多いです。でもそういうのを隠すように感情を表に出さないようにしたら怖いとか威圧的とか言われることがあってもう話し方が分からなくて自分の好きなアニメ見て現実逃避してます。でも彼女や仲良い女の子と楽しくお話ししたい気持ちもあるので折り合いが難しいです。実際僕から離れていく女性が自分に対してどういう感情を抱いて離れていったのかも自分では確認しようがないので、治し方なども自分が予想できる範囲でしか難しいです。どうすれば女の子に好かれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず素を出せてないのでは無く、女性と話す時上手く話せないのも含めてふぇんりるさんの素だと思います。
わざわざ隠さなくっても大丈夫だと思います。
人によるとは思いますがそれも可愛いって思う人も居ます。ましてや隠して怖いと言われるなら隠す必要ないと思います。
もしタジタジになったら話したい気持ちはあるんだけど苦手で…って言ってみたらどうですか?
女の子にモテよう。そしてこの身体が欲しいが見え見えで焦っている姿を見透かされている。きみの話しは面白くない。
無理がありすぎる。
洋画の恋愛物をまず40本くらい見て、人間関係を学びなさい。それまでは女の子とはあえて話さない。硬派になれ。
そして40本も見れば、映画の良さ、この映画良かった物とぶつかる。ない場合はさらに60本見ろ。必ず良かった映画に出会える。本当に良かった映画は心に残る。それを、その良かった内容を女の子に話して見てはどうか?
もちろん、のってくる子、のってこない子はあるものだ。のって来た子の中に君と相性、つまり話し安い女の子がいればその子と交際すれば良い。
男としてはそこの女子と話したら楽しいかなぁくらいで話してるだけで身体が欲しいとか一々そんな深い事考えないのに、女子は一々深読みして男を警戒する生き物だと思っておいた方がいい。
本当に体目的のやつもいるし、そういう奴とそうじゃない奴を見分けられるほど女子の嗅覚が鋭いわけじゃないから、話してて違和感ある奴は一括で全員切ろうみたいな考えだと思うんだよな。
いかに違和感なくしてするっと入り込めるか。やっぱりここになってくると思うから、会話を勉強するのが近道か。あと同じサークルとか集まりで仲良くしない方が逆に不自然みたいな状況なら比較的親しくなりやすいか?
女性と意識し過ぎないことです。
男女関係無く、一人の人間だと思えばいいのです。
基本的に、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧