相談です。長くなるのと語彙力がないので読みずらいかと思うので読みたい方だけ読んで…
相談です。長くなるのと語彙力がないので読みずらいかと思うので読みたい方だけ読んでください。「リアル現実のお話です。」
旦那は20歳で3社持っていて経営者をしてます。私は19歳で専業主婦してます。
籍を入れて半年くらいです。結婚指輪で1人2000万使ってくれました。カルティエに見に行った時に私がかわいいって候補に出したものと旦那がせっかくならダイヤが綺麗な高い方がいいと1人2000万の指輪に決まりました。
私は小さい頃から庭付き一戸建てでペットもわんちゃん1匹と猫ちゃん2匹が夢でずっと言ってました。今、猫ちゃん2匹飼っていて、1匹は私と出会った頃にはすでに大きくなってた猫ちゃんで、もう1匹は付き合い始めに同棲した時に2人で飼った猫ちゃんです。
今は付き合い初めから住んでいた新築のマンションを借りて住んでいるのですが、旦那に急に引っ越すことになったよ。って言われてどんなところ?と聞いたら〇〇(私)の夢の庭付き一戸建てだよ!って言われてめちゃくちゃ喜びました。それに〇〇(私)の要望のキッチンもすごい広いよ!って言ってくれて、あと引っ越したらわんちゃんも飼うよって私のしたいことや夢など全部叶えてくれます。その他でも私のやりたいことも応援してくれたりありがとうって苦手ながらにもちゃんと伝えてくれます。私がほんとにたまに料理失敗して味が薄くなったり濃くなったりしてしまうことがあってその時も正直に言ってくれますが食べれないわけじゃないし俺の為に作ってくれてるしたまには失敗もありだねって笑ってくれます。私はすごく大事にされてるなって思っているんですが友達には大事にされてるとは違う気がする。当たり前な気がすると言われました。
これは当たり前なんですか。世の中こんなに甘ったるい世界だとはこれまでの経験上思ってません。大事にされてると私は感じています。皆さまこれが当たり前で大事にされてるわけではないと思いますか。ご意見ください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと大事にはされてると思いますよ?
友人さんの言う「当たり前」は、
それだけ稼ぎがあって生活に余裕もある人なら「当たり前」というだけの話。
小学生がプロ野球選手の投げた球を打ったら「すげー」って思うけど、
大谷がプロ野球選手の投げた球を打っても「普通だな」って思う感じ。
「大事にされてるとは違う気がする。当たり前な気がする」
友達に共感。
大事にしてるのとは違うと思う。
全財産100円の旦那が、奥様に100円あげたら、奥様をすごく大事にしてる人だろうけど、
全財産1000000円の旦那が、奥様に10000円あげても、
奥様を大事にしてるわけではなく、当たり前だよね。むしろケチだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧