色々悩み皆さんあると思うけど ニュース見ていきなり交通事故で 子供2人亡くな…

回答7 + お礼1 HIT数 482 あ+ あ-

2024/08/28 10:02(更新日時)

色々悩み皆さんあると思うけど
ニュース見ていきなり交通事故で
子供2人亡くなったり 取り返しのつかない事になったら 日頃の自分の悩みなんかちっぽけに見えますよね?

タグ

No.4125302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ですよね。おもいます。普段何気なく生きてるから悩んだりすることもあるけど、ほんとに大事な人が事故にあったり、すごい災害でギリギリ生き残ったりしてたらそんなこと言ってられないし、今の状態はありがたいんだろうな。って思うとちょっと仕事やだ。みたいなくらいは我慢して頑張ろうっていっつも思っています。

No.2

>> 1 私もパートの人間関係やだなって思うけど パートから帰ったら終わりだし

もっと災難来たらいってられなくなるよね 何気ない毎日に感謝しなきゃだよね
なかなか難しいけどそう感じます

No.4

巻き込まれた事故なら気が狂うでしょうね
でも悩み事に大きい小さいってあんまり関係ないとも思ってるよ
その人の脳の機能、性格、身体的特徴、環境、全て違うからね
自分でそう感じるのはいいんだけど、同じ悩みを環境も人間も自分と同じだと勘違いして、努力が足りないとか、金があるのに贅沢だとか言う人は、逆に他人を追い詰めて殺す人であるし
何にもわかっていないと思いますね‥
みんなこうだろう同じだろうって発想自体がおかしいというかね‥
言われた方はそこでもう絶望して死にますよね
だから小さなことでも死んでしまう人がいるんですよ
主さんはそう思って生きていこうってなれたのなら良かったと思いますね

No.5

命は世の中で一番尊いものなんですよね。
失ったら甦れません。
子供さんの事件や事故が起きるたびに私も悲しくなります。
この子達が生きていれば、どんな将来だったろうかとか。
いつ、どこで命を失うかわかりません。
1日今を大切に生きていきましょうね。
悩みなんて、本当にちっぽけなものですね。

No.6

今年の二月に夫が「心筋梗塞」でなくなりました。ほんの一時間前に話をしていたのに。人はこんなに簡単に死ぬのか?と 呆然としました。

幸い 暮らしに困ることはないですが 当たり前の日常が戻らないことが とても苦痛です。

幼い子供さんを亡くされて ご自分が生き残るということは地獄の苦しみだと思います。

親しい人なら 駆けつけて抱きしめてあげたいものです。

必ず来る「死」を受け入れる準備が必要です。

「断捨離」と「貯金」が大事ですね?

No.7

50代独身男。

仕事やだ、若い人にナメられる、位はチッポケな悩みです。

他の職種より、今の仕事のが、まだ自分に合うと思えるなら続投で頑張れば良いだけの話。

もし南海トラフが現実に起きたら、辛うじて命は助かっても避難所で共同生活かな?

今のほうが、ずっとラッキーですね😊

No.8

私も今病気で寝込んでますが、悲しい事件や事故のニュース、また戦争地域の状況などをネットで読むと、ベッドで横になれて、ご飯が食べれて、お風呂に入れて…幸せじゃんって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧