職場に後から入ってきた人なんですが(約半年経ちました)、どうも記憶力が壊滅的に悪…
職場に後から入ってきた人なんですが(約半年経ちました)、どうも記憶力が壊滅的に悪く、先日は事実と異なる話をしてきたし(本人がやるべき事をしてなかったのにやったと言い張るが、書類を見ればやっていないことは分かる)、記憶違いが甚だしく、嘘をつく気はないかもしれませんが結果的に嘘になっています。
また計算も苦手なようです。
相手は30代後半ですが、日々のやりとりに幼稚な印象を受けます。仕事も言われたことだけ、あるいは言われたことすらできてない時があります。忘れてるのかもしれませんし、そもそも聞いてないのかもしれません。
信用できないので、何を言われても疑ってかかるようになりましたが、周りは気づいているのかいないのか、ストレスが溜まります。
愚痴を言って空気が悪くなるのも嫌だし…かといってこのままではこちらの具合が悪くなりそうです。
事実と異なる話をされた時は我慢ならず、上司に報告しましたが、「おつむが…」と言われて終わりました。なのでおつむに問題があることは認知されているようです。
ストレス解消も上手くいってません(これは私の問題かもしれませんが)。2人で組まされたりするので仕事に行くのが憂鬱になります。ある程度コミュニケーションを取らないと仕事ができないので、関わらないようにする、は無理そうです。
気にしない方法はありますか?
本当は関わりたくありませんが…
No.4125351 2024/08/26 13:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧