来週彼氏と別れ話をします。 2週間ゴタゴタがあり、とりあえず距離を置いたほ…

回答6 + お礼5 HIT数 278 あ+ あ-

2024/08/27 09:35(更新日時)

来週彼氏と別れ話をします。

2週間ゴタゴタがあり、とりあえず距離を置いたほうがいいと思う、と言って距離を置いています。
2週間LINEもしてないし話してもないです。
2週間考えて別れたいなと思いました。完全に冷めました。彼氏のことを彼氏と言いたくないレベルです。

別れたい理由は
・根本的な価値観が合わない
・行動に違和感を感じるところが多い
・怖い(人の心ないんか?ってところがあります…)
・前好きだった人(元彼ではないです)を忘れられない
・追われるより追いたい
・正直疲れた
・好きな気持ちがこの短期間に色々あってなくなってしまった
というのが主です

明後日で付き合って2ヶ月ですが、早く私は別れたいです。
彼氏がメンヘラとモラハラをかけ合わせたみたいな人なので多分別れ話したら泣かれます。
特に私は彼氏の初彼女なので泣くと思います。
別に自宅なら泣けばいいと思いますが、カフェでするので泣かれたら困ります。
どうしたら上に書いた理由を傷つけずに伝えられますか?

※傷つけたくないというのは最後のあってないような情です。あと寝覚め悪いので

タグ

No.4125415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も別れる相手にあなたのこういうところが嫌だなんて伝える必要なくない?
改善するからって言われたらそっちのほうが面倒だし。
合わないと思ったしもう好きって感情がないから別れたい。それだけでいいのでは?
そこで泣かれてもそっと立ち去ればいい。
最後に優しさ見せるのは逆に傷つくし。

No.2

あなた、つまらない。さようなら。って言う。
泣かれた場合、
男のクセに。って言う。

No.3

主さんはきっと真面目な人なんだろうな。
怖いタイプの人ならメールとかLINEとかで別れ話してもいいんじゃないかと思うよ。

1さんに同じく。別れる以上は必ず傷つけるから、それを最小限にしたいのなら彼の悪いところを羅列する必要はない。原因と言ったら直すと言われるよ。自分ではどうにもならないことを言わなければ。もう気持ちが戻らないということをズバっと言おう。

私がヤバイ彼氏と別れた時は、いつも通り会っていつも通り過ごしていつも通りバイバイするタイミングで「別れよう、さよなら」と言って逃げかえったよ。襲われても大丈夫なように人気のある場所でね。その後同情を誘うメールの攻撃があったけどもう無理の一点張りで別れた。しばらくは警戒が必要になるけど、仕方ない。

No.4

困るとは思うけど仕方ないです。
別れる理由を丁寧に説明せずに
他に好きな人ができたって言って
泣かれても帰るしかないと思う。
あと腐れなくとか傷つけたくないとかは
思っちゃうけど無理ですよ。

No.5

相手が好きな気持ちがあるのなら
傷つけないで別れ話をするのは不可能。

しっかりと悪者になる覚悟を持って
別れ話をして下さい。

No.6

>> 1 何も別れる相手にあなたのこういうところが嫌だなんて伝える必要なくない? 改善するからって言われたらそっちのほうが面倒だし。 合わないと思… 理由言わなきゃと思ってましたが確かに言う必要ないですね…聞かれない限り言わないことにします!

No.7

>> 2 あなた、つまらない。さようなら。って言う。 泣かれた場合、 男のクセに。って言う。 きつくないてすかね…

No.8

>> 3 主さんはきっと真面目な人なんだろうな。 怖いタイプの人ならメールとかLINEとかで別れ話してもいいんじゃないかと思うよ。 1さんに同… 怖いと言っても何考えてるかわからなくて怖いという意味なので直接会う方向で考えてます!
悪いところは羅列しないことにしますが大きな理由だけ言っても大丈夫でしょうか?(4個目と最後の)

No.9

>> 4 困るとは思うけど仕方ないです。 別れる理由を丁寧に説明せずに 他に好きな人ができたって言って 泣かれても帰るしかないと思う。 あと腐… やっぱ綺麗事でしかないてすよね…ズバッと言います!

No.10

>> 5 相手が好きな気持ちがあるのなら 傷つけないで別れ話をするのは不可能。 しっかりと悪者になる覚悟を持って 別れ話をして下さい。 やっぱ無理ですよね。
ちゃんと悪者になろうと思います

No.11

3です。
もちろん、疲れたと好きじゃなくなったは言っていいと思います。
頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧