高3女子です。 最初に自分と相手(aとします)のことを話すと、高2ではじめて同…

回答2 + お礼1 HIT数 241 あ+ あ-

2024/08/29 23:19(更新日時)

高3女子です。
最初に自分と相手(aとします)のことを話すと、高2ではじめて同じクラスになって半年くらいは私がひっそりとaを推してました。文化祭の時にaに推してること伝えてからはイベントがあればツーショ撮ってもらってます。普段から話したりしたかったのですが、アイドルを推しているため身近に推しがいる感覚が新鮮でどこまで踏み込んでいいのか距離感が分からず、直接話すことはしませんでした。10月くらいに修学旅行があって、修学旅行前後くらいで推しが好きな人に変わってます。aにはそれを伝えてないです。バレンタインもあげたけどたぶんオタ活の一環だと思われてます。ホワイトデーでお返し貰いましたが、、連絡も全部私からだし、私が3つ(吹き出し3つ)送ったらaから1つ(吹き出し1つ)返ってくるみたいな感じでほんとに一方通行です。正直言うと、aから好かれてないです多分。嫌われてはないと思うんですが、多分引かれてます。

本題です。最初に長々と書いたのに本題短いです。
aと文化祭一緒にまわりたいです。ですが、仮にOK貰えたとしても何話せばいいか分からないし、そもそも誘うこと自体迷惑なのではないかなと思ってしまいます。誘ったとしても断られる可能性100%で誘う勇気すら出ません。

当日ツーショ撮る約束はしました。一緒にまわるの断られたらツーショ撮るのも気まずくなりそうです。
どうすればよいのでしょうか( ; ; )

24/08/26 23:33 追記
aには好きな人がいるそうです。

タグ

No.4125752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-27 07:23
匿名さん1 ( )

削除投票

一緒にまわりたいですって誘う。
断わられたらその場でツーショットを
お願いする。

ワンチャンに全てを賭けろ‼️

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にまわりたいですって誘う。
断わられたらその場でツーショットを
お願いする。

ワンチャンに全てを賭けろ‼️

No.2

>> 1 さっきLINEで誘ってきました!!まだ返事きてないので結果お伝えできませんが、、、
ありがとうございます!!!

No.3

撃沈したらまたおいで(笑)

成功する事を祈っておきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する