会社員で月給(手取り)60万円なんてあるんですか。 女性は(事務職が多いからか…
会社員で月給(手取り)60万円なんてあるんですか。
女性は(事務職が多いからかもしんないけど)一般的に手取り15〜17万円くらいですよね。
やはり勉強して稼げる職業に狙いを定めて努力したからですかね。
それに比べて一般事務職ってそれらの努力をしてこなかった人が更に楽な仕事を望んで選んだ仕事だから給与が安くても仕方ないんですかね。
私は勉学も就活も真剣に努力してきてないのと、仕事も苦労せず責任が軽く難しくない楽なものをと事務職を選んだと思います。
看護師とか理系に進んで技術職とか目指していれば今頃もっと高収入だったかもしれないけどそんな努力も行動も一切してきませんでした。たから高収入の人を妬むのは間違いですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>高収入の人を妬むのは間違いですか。
どんな事でも、妬みとか嫉妬って精神エネルギーを消耗するから間違いというより、オススメしないかな。
でも例外があって、嫉妬とか悔しい!って気持ちは、悪い気持ちではなく、その悔しい!って気持ちを糧に、自分も収入上げるぞ!この職を目指そう!頑張るぞ!って昇華させられるのなら、その感情を抱くことは私は良いことだと思う。自分を成長させるから有効活用したらよい。
けど、他人を妬んだり嫉妬するだけ、愚痴るだけでなんにも自分を変えようとしないのは、格好が悪いし虚しいだけだよね。そんな風になるくらいなら、身の丈に合った生活して低収入でもニコニコ満足して過ごした方が魅力的だと思う。どんな風に生きるかは自由だから。
事務職は、私にとっては
楽で簡単で責任のない仕事ではないよ。
誰にでもできる仕事では無いと思う。私にはできないから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧