私には縁を切った友達が2人居ます。 その子達は1年の時から仲が良くいつも3人で…

回答2 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2024/08/28 20:15(更新日時)

私には縁を切った友達が2人居ます。
その子達は1年の時から仲が良くいつも3人でご飯を食べたり、話したりしてました。
けど2年になってから縁を切りました。理由は2人が急に無視して来たからです。
1年の文化祭準備時にも1回あり、その時はその2人の中の一人の友達が1人で作業してた私に話しかけてくれてそこからその子も話しかけてくるようになって関係が復元しました。
今回もあり、正直理由もなく無視してるのに呆れたり現状を変えるのが面倒くさくなりそのまま放置した結果ほぼ縁切り状態になりました。
けど正直未だに縁を切られた理由が分からなくてもやもやしてる部分が多いいです。
1回目無視された際にその友達になんでこんな事したのと聞いてみたら「BちゃんはA(私)が他の子と仲良くしてるから私達と居なくてもいいんじゃない」とか言う理由でした。内心下らないし私別になんも言ってないのに勝手に判断されてムカつきました。なので今回も自分勝手な理由なのではと思って知り合いに聞いてみたのですがどうやら2人(主にBちゃん)は私が悪いと言ってるみたいです。
元々私は学年が上がってからクラスも一人の子と分かれてしまってからあまり頻繁にその子のクラスに行ったりせず、2人が話してる話題がよく分からなくて黙ってる事が多くあまり2人に対して干渉する事が少なかったんですけど
これって私が悪いんでしょうか?
最近は吹っ切れてしたんですけど2人が私の目の前で仲良くしてるともやもやと言うかイラッとする事があります。
けど自分自身何をしてしまったのかよく分からなくて困ってます。
これって私が悪いのか、後もし無視した理由とか想像でもいいのでありましたら教えて下さい…。
今は小学校の時から仲のいい友達と楽しく過ごしてます!

タグ

No.4126918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ感じの状況だったんだけど、高校卒業まで縁切るの我慢してたずっと。
でもあなたはちゃんと自分守れてえらいよ。
きにすんなきにすんな!
一時期仲良かった子達ってくくりにまとめて今いる友達を大切にしてね

No.2

どっちが悪いとかじゃなく相性が悪かった

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。
やっぱ相性って大切ですね…😅

No.4

>> 1 私も同じ感じの状況だったんだけど、高校卒業まで縁切るの我慢してたずっと。 でもあなたはちゃんと自分守れてえらいよ。 きにすんなきにすんな… コメントありがとうございます!
今の友達大切にしようと思います😭👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧