米不足っていうけど本当に米売ってないんですか? 自分は学生でスーパーにはあまり…

回答6 + お礼5 HIT数 372 あ+ あ-

2024/08/29 20:22(更新日時)

米不足っていうけど本当に米売ってないんですか?
自分は学生でスーパーにはあまり行かないし(行ったとしてもお米コーナーには寄りません)知り合いから米を貰ってます
安い米が売ってないだけで高い米は売ってますか?
サトウのごはん位は流石に売ってますか?

タグ

No.4127093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

米不足というか、売っていないのは地域によっては本当です。
パックのご飯も惣菜のライスのみのものも売り切れているところもある。
高いのはネットには売っている。

元々、ちょっと消費が増えたら足りなくなるような生産しかしないような制度を推進していたんで、買い占めたら売り場からはなくなる。

No.2

私も気にしてなかったんですがスーパー行ったらマジで米ゼロで売ってなかったです。
いつもネットで10キロ4000円の買ってたけど今は8000円以上の米しかなかったです。
でも新米が9月に出るらしいので気長に待ちます。

No.3

>> 1 米不足というか、売っていないのは地域によっては本当です。 パックのご飯も惣菜のライスのみのものも売り切れているところもある。 高いのはネ… そんな売ってないんですね……

No.4

>> 2 私も気にしてなかったんですがスーパー行ったらマジで米ゼロで売ってなかったです。 いつもネットで10キロ4000円の買ってたけど今は8000… 新米が出るなら安心ですね

No.5

1人暮らし男ですけど、いつもレンチンのチルド米買ってますけど、マジで何処にも無い😮‍💨

ありとあらゆる米が無くなっとる、、、

No.6

>> 5 まさに神隠しですね

No.7

都市部は売り切れみたいですね。
地域によってなんだと思います。

No.8

>> 7 スーパーには売ってないけど八百屋には売ってたみたいな話聞きますよね

No.9

大阪北部です。
うちの近所のスーパーは、見事にありません。
お米売り場はスカスカだし、パックのご飯もほとんどありません。

ただ、もち麦や十六穀米は、残っています。
パックご飯コーナーも、麦ごはんや発芽米、雑穀ご飯は売っています。

昨日、いつもお米を届けてもらっているお米屋さんから連絡で、今日入荷して次は新米まで入荷予定がないから必要なら早目に連絡してね、と電話がありました。

No.10

>> 9 関西の方はガラガラなんですね……

No.11

こちらではないですね…店にあっても5キロや10キロではなく小さいお米だけでした。家にあるお米にもち麦を足してかさ増ししています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧