恋人と別れる時に『付き合うのをやめる』という言い方は、普通なんでしょうか? …

回答5 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2024/08/29 02:02(更新日時)

恋人と別れる時に『付き合うのをやめる』という言い方は、普通なんでしょうか?

彼氏に『別れる時に』ではなく、『付き合うのやめる時に』という言い方で言われて、
私は「彼氏は私のことを恋人として見てないのかな?」という疑問と不安になっています。

タグ

No.4127128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ同じ意味だと思うけど

No.2

その彼氏は良い人が見つかったら他に行くと思うよ
今は繋ぎなかんじだよね

No.3

普通かどうかなら、少数派だと思うから普通ではないってことになると思いますけど。

普通じゃないとなんなの?意味は同じだよね?
別にその言い方をしたからと言って、恋人じゃないという意味にはならないと思いますけど。

別れるだけなら、恋愛関係の終了を意味するだけで、付き合うのをやめるのなら、恋愛関係の終了だけではなく、人間として付き合う事もやめるという意味に取れなくはないですね。

No.4

自分的には特にそう言われても違和感ないです
お付き合いしてる今の関係を辞めるだし

No.5

自分もそういった言い方をしたことあります。付き合ってる最中に別れるって言葉を使いたくなくて、でももし離れるとしたらの話の時にオブラートに包んだつもりで、、付き合うのをやめるといった表現をしたことがあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧