この台風の中、出勤させるのはパワハラでは? 介護や看護ならまだしも事務です。 …
この台風の中、出勤させるのはパワハラでは?
介護や看護ならまだしも事務です。
しかも、徒歩です。家から10分。命を守る行動というならば政府は会社も考慮するよう指示して下さい。田舎の会社は社員を出社させてなんぼと思っていて困ります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休んだらいいんじゃない?
学校じゃないから、会社から休み出ないと思う。
私の勤めてる会社は都会だけど、会社から休みになったりしませんよ。
通勤できそうにない時は、前日から近隣のホテルで泊まります。
休む勇気
でもさ
徒歩10分の距離で、事務職なら、定時出社定時退勤じゃなくても、雨の止み間をぬってちょこっと出勤して、2時間くらい仕事して、またひどくなる前に帰るってこともできますよね?
上司に「徒歩通勤が難しい天候になるようならまた相談させてください」とあらかじめ言っておきましょう。
再レス
たとえ徒歩10分の距離でも、危険な時は危険です。
暴風雨で街中の看板やその他が飛んでくる、川があるところなら増水、道が冠水し歩く足を取られる………
命に関わります。
それぞれの常識の範囲で判断、行動をしてください。
会社側が休め、と言ってこなくても、出勤が無理なものは無理です。
皆さん、ご意見ありがとうございます
電車、バスは止まり、私意外の家族の会社は全員、台風の為お休みになりました。
私の会社もバス、電車通勤の方は休みです。
車通勤の上司は出社です。
暴風雨の中、出社しようとしましたが、家族に止められました。もし、怪我しても自己責任になりそうなので…ってか、出社しても帰れなくなりそうです。
上司が休みに出来ないほどの状況だったのか、来たい人もいるから休みにしなかったのか。。。
こっちの地域、田舎なんですが、子供達が遊びに出かけてましたよ。
なんでかなぁーって。
誘われて行かないように言ったら、出来ないの?頑張ってよって息子があおられてました。
俺行かないとならない状況なんだと。他の友達を守るためにと。
実際、転んだりしてるこもいて、うちも巻き込まれて転んで。
親が仕事だからなのか、友達を誘って危ないことをやらせるリーダー格がいて。
断るとジャイアンみたいに大暴れ。か、誰かに攻撃させるんです。
鍛えるために、良かれと思ってやってるのかもとは思いましたが、恐ろしかったです。
仕事休みにして、親が子供の対応してくれよって思いました。
巻き込まれて困ってる子も何人もいるので。
自分の時は台風の日に枝に刺さり血を流しながら外回りしたりもありましたが、流石にそこまで危険なことはさせたくないなと。
今の時代学校も行事も休みとか延期で、無理矢理なことはやらないし、暴れるこを家に留守番させるのも、周りのお友達が対応してるし、やらない真面目な子までやるようになってて。
ホントに休みにして家族で居てもらいたいと思いました。
そうすれば、嫌な思いをしてきた人達も安心して、学校に行けるし、毎日安全かなと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧