この片思いの相手を嫌いになりたいです。 なるべく悪口を言ってください。 結ば…

回答8 + お礼7 HIT数 521 あ+ あ-

2024/08/30 09:56(更新日時)

この片思いの相手を嫌いになりたいです。
なるべく悪口を言ってください。
結ばれなくてよかった、と思えるようにお願いします。
かなり辛くて、前にすすみたくて、どうかお願いいたします。

街コンでマッチして、はじめはぐいぐい来られて、私が好きになって告白ぽいことを言ったら冷められました。からだの関係にはなってません。

特徴
仕事は大手でしっかりしているし、それなりの立場である。
去年相手の家族トラブルが原因で離婚している。
冷められたあとラインは数回のやりとりで未読スルーになるけど、別の話題で連絡すると返事は数回くる。
筋トレ以外趣味がない。仕事が激務だし、友達もすくなくて、休みの日はずっとネットフリックスをみてごろごろしてる。
はじめ私のことを真剣に考えているといってたがデート期間中に別のアプリで彼をみつけ、毎日ログインしてていいねも増えていた。
離婚してるから付き合うのは慎重になる、とか、恋愛がよくわからない、といって深い関係になるのを避ける。
でも君はいいひとだから好きになってもらえて嬉しいよ、君としか会ってない。ありがとう、という。誘えばデートしてくれる。

厳しい意見はやめてください。
進まなきゃいけないのはわかってるんです、でもほかの人とやりとりしてても、仕事してても、いっつも思い出しちゃうんです。
期待しちゃうから進めないのでしょうか。
もう一回告白してしっかり振ってもらえればいいのでしょうか。

タグ

No.4127199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未練あるからなのと、他に好きな人ができていないからだと思います。気持ちがその彼にあるから、他の人が見れないとも言えるかもしれません。

ケジメは自分でつけるものです。キッパリ振られたら自分の中で次へ進めるという気持ちに持っていくというものですから、諦めが悪い人なら難しいかもしれません。

嫌いにはなれないので悪口は意味がないと思います。思い出そうが無理なものは無理ですから前へ進むしかありません。

No.2

>> 1 前に進むために、少しでも悪いところを認識したいです!
自分では力不足なので掲示板を頼っているのですが、お力添え頂けませんか?

No.3

>>1

答えられる事ならになりますけど、、

No.4

>> 3 この男性をやめといてよかったって思えるようなことを教えてほしいです!!

No.5

>>4

思い遣りのない人ですね。これが一番大事だと個人的には思います。

No.6

そもそも離婚してる時点で、その男に致命的な問題があることは明白でしょ。
「相手の家族トラブルが原因で離婚」
って、彼が自分で言ってるだけですし。

「恋愛がよく分からない」
なら何故結婚した?
「君としか会ってない」
なら、なぜ主さんと付き合わない?
恋人を探すために街コンに来たのではないのか?

こういう台詞の1つ1つから、
彼は「簡単に嘘をつく人間」か「なにも考えてないアホ」の
どちらかということになる。

離婚されたのは、そういう理由な気がするけどな。

No.7

>> 5 >>4 思い遣りのない人ですね。これが一番大事だと個人的には思います。 ありがとうございます!

No.8

>> 6 そもそも離婚してる時点で、その男に致命的な問題があることは明白でしょ。 「相手の家族トラブルが原因で離婚」 って、彼が自分で言ってるだけ… たしかに、彼のいうこと全部信じちゃってました…いいひとそうだったので…

なにがしたいのかはたしかによくわからず、本当になにも考えてないか、悩みすぎてわかんなくなっちゃったのかな

No.9

普通に気軽に遊べる女を探してただけだと思います。ヤリモク。
やる前に主さんが惚れたからめんどくさいと思って冷めた。
そういう男としか思えませんね。
よく言うけど言葉より行動!
誠実で思いやりある男性の方が未来は明るいし幸せになれますよ!
言葉と行動が会わない人間に人生の時間を使うのは無駄です!

No.10

>私のことを真剣に考えているといってたがデート期間中に別のアプリで彼をみつけ

完全にアウトじゃん。
呼吸するように嘘つく人なんだろうな。
大手勤務も怪しい。

No.11

言い方はよく無いと思いますけど、相手がバツ付きならね、用心深くあるべき。
街コン行ってるくらいだから、当然アプリやって他の数人の女性ともやりとりぐらいしてるだろうと思わないとね。
ただいろんな人と軽く付き合いたいだけだから、告白されてもこっちは真剣じゃないから冷めたんでしょう。
相手を嫌いになるは難しい。
何この扱い!真面目にやってた自分ばっかみたい!で次行きましょ。
みるところ、大した男じゃないし、これからはバツ相手はとにかく慎重に。離婚理由も片方の言い分だけだから、鵜呑みにしちゃだめ。
また好きな人できたら、どーでもよくなるよ。

No.12

>> 9 普通に気軽に遊べる女を探してただけだと思います。ヤリモク。 やる前に主さんが惚れたからめんどくさいと思って冷めた。 そういう男としか思え… ありがとうございます
離婚したことの辛さとか、曖昧な対応をして申し訳ないとか、いろいろ話してくださって、こんないいひとそうなのに、って思ってしまって。ヤリモクって、そういうタイプもいるんですね…
はじめは好きになってくれたのに、私の中身がダメだから付き合えなかったんだって、すごく自信なくなっちゃいました。

No.13

>> 10 >私のことを真剣に考えているといってたがデート期間中に別のアプリで彼をみつけ 完全にアウトじゃん。 呼吸するように嘘つく人なん… だんだん対応が冷たくなってきたときに保険と思ってアプリ登録したら彼をみつけて、
私じゃだめだったんだなとか、なんかしちゃったのかなって自己嫌悪に陥ってしまいました。
自責思考、っていうんですかね

No.14

>> 11 言い方はよく無いと思いますけど、相手がバツ付きならね、用心深くあるべき。 街コン行ってるくらいだから、当然アプリやって他の数人の女性ともや… 真面目にやって来てばかみたい、って思うんですけど、なんでこんなにつらいんでしょうか。
彼の気持ちをわかってあげられなかった自分、と考えてしまう私はどこかおかしいのでしょうか。
これまで別れた恋人や過去に喧嘩して絶縁した友達には「縁がなかったんだな」っておもえるのに、今回だけは異様にひきずっています。

バツイチの辛さみたいな、かげ部分が、なんか魅力的に感じてしまっているんですかね。辛い経験をした男性って、かっこよくみえてしまいますよね

No.15

あなたのことを好きじゃない。
絶対に。
好きなら彼から誘ってくるから。

なんでもかんでも言い訳してるでしょ。
仕事は激務だとかなんとか。
だからなに?
休日ゴロゴロしてるならデートできるでしょ。
でもあなたを誘わない。
未読。

嫌いになんてなれないでしょ。
だってこんなひどいこと言われてされても好きなんだもん。

惨めだからやめましょうよ、こんな男と関わるの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧