すぐ好きになってしまう性格を直す方法教えてください。 異性と接したときに外…

回答3 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2024/08/29 13:41(更新日時)

すぐ好きになってしまう性格を直す方法教えてください。

異性と接したときに外見が好み、話しやすい、優しくしてくれたとかですぐ相手を意識してしまうのに困ってます。
そのせいで脈がない片思いを続けてしまったり、付き合っても違う人が気になって冷めてしまい続かなかったりしてきました。
熱中できる趣味もなくどうしたらこの性格治りますか?

タグ

No.4127349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-29 13:10
匿名さん2 ( )

削除投票

付きあっても冷めるのは、その人をあまり気に入っていないからであって
違う人が気になるからじゃないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手も選ぶ権利があるしかなうわけじゃないから、思ってるだけなら自由だと思う。

No.2

付きあっても冷めるのは、その人をあまり気に入っていないからであって
違う人が気になるからじゃないと思います。

No.3

あらゆる経験して、現実を知るのが一番早いと思います。
いつか「これだ!」と思う大恋愛をする時がくると思います。そして、おそらく破局する時が来ます。その時に「恋愛ってこういうものか。人とか関わることってこうあうものか」と学ぶのではないでしょうか?

でもすぐ人を好きになるというのも悪いことではないですし、若いうちはなるようになれではないですかね。

No.4

>> 1 相手も選ぶ権利があるしかなうわけじゃないから、思ってるだけなら自由だと思う。 片思いでしつこくアタックしてしまったことがあるのでそれからは思うだけにしてます。
しんどいですが

No.5

>> 2 付きあっても冷めるのは、その人をあまり気に入っていないからであって 違う人が気になるからじゃないと思います。 付き合う前に相手のことをすごくよい人に作り上げてしまうことがあり、付き合ってみたら全然違ったってのはあります。
なので最近は出会いの場は避けるようになりました。

No.6

>> 3 あらゆる経験して、現実を知るのが一番早いと思います。 いつか「これだ!」と思う大恋愛をする時がくると思います。そして、おそらく破局する時が… この人!って人に出会ってみたいですね。
30代ですが、10代の頃と恋愛の仕方が変わらず、いつも自分からさよならするばかりだったので大失恋ていうのを経験しない限り治らない気がしてきました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧