友達の反応、どう思う? 彼氏と職場恋愛3年目。 彼はモラハラが強い人です…
友達の反応、どう思う?
彼氏と職場恋愛3年目。
彼はモラハラが強い人ですが、良いところもあるのでなんやかんや好き。
昨日職場でたまに話す仲いい清掃のおばちゃんと話したときに別の課のある人が私のことを好きだったらしく、今は結局別の人と結婚する予定なんだけれども衝撃で。
もしこのことをもっと早くに知っていたら、モラハラされることもなかったんだろうなー。今彼のところに行かず、その人のところに行ってたのにってちょっと後悔が…。
友達の反応は厳しくて…
「そんな都合いいこと考えてどうすんの?その人に興味すらなかったくせに、なんで相手が好きだったらこっちが選ぶみたいになってるの?自分でモラ男を選んだくせに意味わかんない!」というお叱りが。
うーん?どう思うー?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正論ですね。
貴女が好きだったという彼を、都合良く利用しようとしている。
その彼は、既に結婚する予定の女性がいるなら、
近づかないように。
誰も共感はしない。
貴女は、好きでもない男性を、その場凌ぎで利用しようと考えている。
もし、結婚予定の彼を略奪婚することにでもなったら、
周囲が引くと思う。
そして、もし略奪したとしても、利用しようとしただけなので、
上手くはいかないと思う。
今のモラハラ男と別れない限り、良い縁は出来ない。
友達の反応については「そんなに怒ること?」って感じですね。
なんか友達をムカつかせるようなしつこい言い方だったり、自己勝手な言い方だったりをしませんでした?
友達があなたに対してイライラしてそうなんですよねー
主の生き方とか恋愛観とかが友達を苛つかせるんじゃない?
>彼はモラハラが強い人ですが、良いところもあるのでなんやかんや好き。
>もしこのことをもっと早くに知っていたら、モラハラされることもなかったんだろうなー。
>常に彼氏がいないと寂しくて絶望的な気持ちのまま生活送るよりはモラでも彼がいてくれたほうがマシなんです…
>今こんなにモラ彼で悩んでるなら
>別の課のあの人と結ばれてそっちいってたほうが遥かに幸せで違う未来だったはずなのに…
こんなことを聞かされるんでしょ?
告白されたとかでもないのに
清掃のおばさんがオーバーにリップサービスしてくれただけかも知れないし
当時その話を知ったとしても主から勇気を出してアピールできたかも分からないし
付き合えたとしても結婚までいけるとは限らないし
嘆きとか愚痴とかうるさいんじゃないかな?
もしもの話したら切ないけど別に主さんの考え方が悪いわけじゃないと思いますよ。両思いじゃなくても告白されて付き合ってから徐々に好きになる人も多いだろうし。
お友達は主さんの選ぶ立場みたいな傲慢な言い方や今の彼氏がモラハラだけど離れられないのを人のせいにしている感じに腹が立ったんじゃないでしょうか。←私の感想ではなく客観的にみたらそう見えるという話です。同性だと反感買うことも多そうな考え方なので思っていてもあまり口に出さない方がいいと思いますよ。
>もしこのことをもっと早くに知っていたら、モラハラされることもなかったんだろうなー。今彼のところに行かず、その人のところに行ってたのにってちょっと後悔が…。
そんな程度の気持ちの彼氏ならさっさと別れなって言いますね。
だから友達の言う都合良いこと考えてどうするの?ってのはわかる。
お友達の言い方もキツイとは思います。
が、キツく言われてしまうアナタにも、今回に限らず、周りから見た、それがアナタの印象なのかなぁ…って感じました。
お友達さんの言っていることは、間違ってはいないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧