モラハラ思考の旦那について、年々酷くなってるので聞いてください。何かあれば誰が養…
モラハラ思考の旦那について、年々酷くなってるので聞いてください。何かあれば誰が養ってやってると思ってるんだ、どの立場でモノを言ってるんだと言われ、料理作ろうが職場までの送り迎えしようが、誰が養ってる?
送って当たり前。料理に関しては味付け等について少し前から文句言われる事が多くなり、食費は俺が出してるんだから作って当たり前の態度をされ、洗濯等に関してもあれやこれや言われ家事もろくに出来んのか等言われ、挙句の果てにはしたくないと言ってるのにも関わらずマッサージの要求され、自分の思い通りにならなかったら逆ギレで機嫌悪くなり、モノにあたり。モノにあたるのはやめてと言ってるのにやめず、むしろ年々酷くなり。
今回に関してもマッサージをしてと頼まれ断る→機嫌悪くなる→大きな音を出してアピール。トイレと洗面台が一緒になってる作りで、暫く洗面台を占領された後、ずっとトイレに行きたくて我慢してたのでトイレの水を流し終えた音が聞こえた瞬間
トイレに行きたいので代わってくれとドア越しに頼むと無視され、扉開けてその後も何度か頼むとわざと動かず譲ってくれず
挙句の果てにはやっと動いてくれたと思いきや、お前の存在がうざいと言われました。またこの時は寝る前の話でトイレに行く前に私が寝ようと布団に入った瞬間、真横でわざと音量を上げて動画を見だすような事もされました。
こんな人間居ますか?この性格の悪さ?にビックリします。これはこの先今以上に年々酷くなっていく事確定ですよね?一生この先死ぬまでこの旦那と一緒に居ようとは思っていませんが、ちなみに母親大好きのマザコンで完全に私と母親なら母親の肩を持ち私はいつも悪者扱いです。
また母親だけではなく完全なる他人に対しても思いやりはあるそうですが私には一切ありません。なんとしてでも私の事は悪く言いたいそうですが、この心理も一切分かりません。
どちらかというと結婚相手の味方でありたいと思うのが普通ではないですか?
私の感覚がおかしいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お子さんの事が書いてないですが、
まだお子さんがいないのであれば、離婚しやすいと思います。
性格不一致で。
弁護士に相談し、証拠になるものを集め、毎日記録し、
離婚準備を始めてはどうですか?
その為にも、正社員でないなら、正社員になって稼ぐ。
実家の両親に相談し、別居で離婚。
おかしいのは旦那さん
共働きになったとしても「俺の方が稼いでる」とか言うと思う
一緒にいる限りは一生続くでしょう
もうあなたのことをいくらでも好き勝手に殴っていいサンドバッグ、どうとでも扱える所有物だと思ってるでしょう
ご主人は精神面で母親から自立できていません。
マザコンだと結婚後に判明したのですか?
男性というより、見た目が男性の子供なんです。
捻くれる、我慢できない、物に八つ当たりするのは、子供の精神面だから。
今後も変わらないです。
後は、貴方が別居するなり離婚するしかありません。
その姿を録音したり動画に撮ってやりましょう。なんならSNSにアップロードしてやるといいです。
だだを捏ねたら言うことを聞くと思ってる子供と同じですね。離婚するなら証拠も必要ですし、旦那がいる時は外出して顔を合わさないようにする方がストレスが無くていいかもしれません。
姑は付き合いないから居ないけど、うちの旦那かと思ったわ。なので、旦那ほど稼げないけど自分のことや食べてく位には稼げる様になり、先ずは子どもが巣立ったら旦那と家計を別々にするつもりです。まず俺の金必要だろ、稼げないだろう、俺より働いてないと言われたのでたくさん働いてます。今は俺より稼いでないだそうです。気に入らないとずっとヒステリックだし暴れたり投げたり嫌がらせも凄いです、100件以上LINEがあった事もあります、何か断ると俺の頼みは聞いてくれない何もしないといいます。最近むかついたので、貴方は私の個人的頼みは聞いた事ないよね?何聞いた?と言ったら、買い物に連れて行ったり‥とかありえない回答でした、あなたも食べるよね?私の個人的頼みだよ何?無回答でした。
周りの同僚、上司、友達、私の友達に至るまで優しいおとなしい旦那さん仕事出来る人とかまったく違う人です。私と子供は呆れてるのでそのうちさよならしたいと準備しています。
こういった男性は多くはないですか?
確かに今思えば結婚前、ん?と思う所はあったかもしれません。でも正直ここまで酷い、酷くなるとは思ってませんでした⋯。
他には思い込み、被害妄想が激しい。疑う。
全く話し合いが出来ないなどあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧