私は、スクールバス通学をしています。 ある日朝乗ったら運転手さんに「お嬢ちゃん…

回答6 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2024/08/31 00:20(更新日時)

私は、スクールバス通学をしています。
ある日朝乗ったら運転手さんに「お嬢ちゃん、家どこ?」って聞かれました。少し嫌だなと思っており、言うのをたじろいでいたら「あそこのアパートかな?」って言われたんです。こう言うのって断れない性格なので「はい」って言ってしまいました。今思うと言わなければよかったと思ってしまいます。
それから家の前で降ろされるようになりました。最初はバス停から家まで歩かなくていいなと思って、よかったんです。
でも、ある日いつも通りバスから降りると、バスがなかなか行きませんでした。それで私が階段を登り、家のドアを閉めた瞬間バスが行った音がしたんです。絶対部屋の階を特定されたな、と確信しました。
最近辛くてもう帰りたくありません。気持ち悪いし、何だか嫌気がさします。
誰か慰めて欲しいです。お願いします。

No.4128270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに他人を疑って生きるのもどうかと思います

No.2

>> 1 今まで私は色々な気持ち悪い男性に会ってきました。
なので、すぐ警戒してしまう性格になってしまったのかもしれません。

No.3

スクールバスってそこまでしてくれるの?
乗ってる生徒は主だけ?
スクールバス乗った事なぃでしょw

No.4

>> 3 なぜかそこまでしてくれるんですよね。でも、私はそれが嫌でここに相談しました。
乗ってる生徒は私だけじゃないです。先輩や他の同級生も乗ってます。
スクールバスは本当に毎日乗って通学してますよ。
おこがましいですけど、耐えられないくらい困ってるので相談したのであまりそうやって疑うのはやめて頂きたいです。

No.5

親御さんに相談は?

No.6

家の前にバスを停めて部屋に入るまで見てる、というのは流石に少し変だと思います。
ただの興味本位ならいいですが。

一応保護者に言っといたほうが良いですね。
貴方もこれからは少し用心したほうがいいかも。休校日にその運転手が家の付近にいたら
ストーカーとも言えるかも。

No.7

すみません、お礼のレスができなくなったので普通にコメントします。
この相談をした主です。
親にも相談しました。ですが、「まぁ、運転手さんの優しさでしょ。大丈夫だよ」と言われて何もしてくれませんでした。
先生とかに言った方がいいでしょうか?

No.8

スクールバスには他に乗務員さんは乗っていないんですか? 担任の先生に「運転手さんが家の前まで送ってくれるのだけど、自分だけ特別扱いしてもらうのは他の子に申し訳ない」と相談するのはどうでしょうか。

運転手さんを悪く言うのではなく、あくまでも「自分だけ楽しているのが心苦しい」という形で説明するんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧