数ヶ月前までお付き合いしていた人との関係がトラウマで、今まで培った人間関係も好き…

回答3 + お礼3 HIT数 356 あ+ あ-

2024/08/31 17:07(更新日時)

数ヶ月前までお付き合いしていた人との関係がトラウマで、今まで培った人間関係も好きだった趣味も楽しめなくなりました。

ギャンブルが趣味の人で強制的に一緒にギャンブルをさせられる→負けると服を引っ張られ怒鳴られる

性行為も一方的にされる、させられる
言う通りにしないと関係を切られる
(今思えば早めに切っとけば良かった)

その他言葉の暴力、貢がされる(大金ではないです)や実家に押し入るなどの脅迫もありました。

今まで付き合ってきた男性や友人達と比べて、人に対する扱いが酷いのと、関係を続けた間聞いていた情報に寄ると他の人(男性にも脅迫や暴力癖)にも同様の対応をしていたようです。知り合いができてもすぐにいなくなるを繰り返していたので妙だとは感じていたのですが、気づいた時には縁を切りました。

自分でも関わらなきゃ良かった相手に関わってしまった事を後悔してますが、同時に人との関わり方が怖くなってしまいました。早く忘れたいと思いますが、中々忘れられません。

タグ

No.4128454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トラウマになるのは仕方ないよね。そういう思いをしたんだから。

ただその人だったからと思うようにするしかないよ。そしてまた付き合ってもそういう人なら自分から振ってやれば良いしね。

No.2

>> 1 また同じような人と付き合ったらどうしようという不安はあります。

No.3

カウンセラーじゃないので気の利いた事は言えないけどさ。

不安は当然だよね。トラウマがあるわけだから。でも恋愛したいなら少なからずデートや食事したりして仲を深めるわけで。その付き合う前に誠実そうかどうか見極めるしかないよね。

リスク回避としては付き合ってみてヤバそうならいつでも自分から別れる覚悟を持っておく事かな。

不安は勇気とリスク回避の考えで補うしかないかと思う。勇気が出せないのなら恋愛せず一人でいる選択肢もあるのだから。

No.4

ギャンブル初心者だから、いきなり利益だせ玄人になれってのは無理なのにね、全てにおいて自分勝手な人だったね

No.5

>> 4 かなり自分本意な人でした。

彼の友人や仕事仲間みたいに紹介していた人が次々と消えていくので、恐らく恋人以外にもあんな感じだったんだなと、だからいなくなったんだなって納得しました

No.6

>> 3 カウンセラーじゃないので気の利いた事は言えないけどさ。 不安は当然だよね。トラウマがあるわけだから。でも恋愛したいなら少なからずデート… ありがとうございます。
いつでも逃げられるような体制で付き合うみたいな感じですかね

会話したり、注意深く観察しながらなら避けられるかもしれませんね

一人で生きる事も考えておきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧