皆様エクラという雑誌はご存知でしょうか?ミセスの雑誌なんですが、読者モデルを毎年…
皆様エクラという雑誌はご存知でしょうか?ミセスの雑誌なんですが、読者モデルを毎年募集しているそうで、43歳以上から応募可能みたいなんです。
私は現在、41歳で43歳になれば興味があるので応募してみようかと思ってますが、今年の応募条件を確認したら、ブログなどインスタをやっているかどうかなどの記載事項がありました。あと、2ヶ月以内の写真(上半身、全身)とエクラを読んで思う事などを書いて応募するみたいです。
ブログなどSNSを全くやってないのですが、
やはりブログなどをやってないと書類通過は難しいのでしょうか?
それとも編集部が見ているのはやはり写真と経歴でしょうか?
詳しい方教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今って雑誌媒体はほんと利益出てなくて、広告を必死になってかき集めてなんとか出してる状況なんですよ。
そういう中で読者モデルというのは、貴重な拡販のための手段になってます。
読者モデルを採用することで、その人の周囲の人が見るというほか、話題性や新たな読者層の開拓が期待できるからです。
そういう意味で、媒体側としてはできればSNSでそこそこフォロワーのいる、インフルエンサー的な人に来てもらいたいのが本音のところで、そこまでいかなくても、数千人くらいはフォロワーがいて話題になりそうな人がいいなーとは考えてると思います。
もちろん容姿は重要なので、SNSでフォロワーがいなくても磨けば光る美魔女的要素がある等であれば採用される可能性はあると思いますが、いずれにしろ話題性や読者獲得に結び付くかどうかがいちばんの決め手ではありますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧