鬱で引きこもってて社会復帰できた方っていますか?自分が今鬱病で引きこもってるので…
鬱で引きこもってて社会復帰できた方っていますか?自分が今鬱病で引きこもってるのですが、とても元の生活に戻れるとは思いません。体がとても重く動けないです(元気な時は軽く運動や歩いたりしてます)、心も一日中嫌なことを考えて過ごしてしまいます。
治るわけないと思ってしまいます。死にたいんだけど死ねないが頭の中から離れません
良くなる気がしません、そういう病気だとわかっていても
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妹37歳が鬱病を発症しまして、一時期閉鎖病棟に入院しましたが、その当時、死にたいと言ってましたね、、。
今は派遣で1人体制の受付として週2〜3日フルタイムで、働いてます。
月1回通院して服薬しているみたいです。
主さんも、病院に行かれては?
3年くらい鬱で引きこもり・入院してたけど社会復帰して結婚、家も買いました
鬱の人に頑張れは禁句だけど、やっぱりどこかで頑張らなきゃいけないと思う
変わっていかないといけないっていうか
誰も助けてくれないからね、、
わらわは去年の夏に最愛の元カノちゃんとお別れしてからぶっ倒れて休職した
今でも引き摺ってるけど社会復帰できたぞ
生きる為のコツとしてはいつ死んでもいいって思うことや
わらわはONE PIECEと100カノの彼女全員見たらとりあえず人生に未練は無いからそれらの目標達成したらさっさと死ねばええわと思いながら生きてる
ONE PIECEは終わり見えて来とるからまだいいけど100カノはなかなか曲者や
休載は除外して10話に1回新彼女加入て考えるとあと700話やからな
ざっくり残りの寿命は13年かなーと思ってる
こんな風に死を身近に置きつつ趣味全振りするのがわらわ的生き方や
割と楽だからおすすめ
あとはきちんと薬飲みながら目先目先の楽しみだけを追って生きること
月曜日はジャンプ
火曜日は中原くんと宮田部長
水曜日はチェンソーマン
みたいな感じ
こうして楽しい方にだけ目向けてればとりあえずは生きやすいぞ
私は鬱で、断崖絶壁まで行きましたが、飛び降りれず引き返し、社会復帰しました。
あなたも焦る必要はありません。
鬱が酷い時は、とにかく休息が必要です。
まずはゆっくり休みましょう。
そうして、心の中を整理していけばいいのです。
そうすれば、いずれ良くなり、治りますよ!
まずはそう信じてください。
鬱になった原因はわかりますか?
1年くらい引きこもってましたが、社会に復帰する気はなく
個人で出来る仕事を時々出来ればいいかなと思ってます。
自分の時間は楽しむか休むようにして無理はもうしません。
多くの人と関わって生きてくのは向いてないから個人対個人くらいの感じが一番楽でした。
私も1年引きこもってましたが復帰できましたよ。
仕事ができるようになるまではさらに半年かかりました。
当時は死ぬしか無いと思ってたし、窓を開けて外の空気が入ってくるだけでパニックでした。
自分を責めなくて大丈夫ですよ。その辛さを耐えて生きていることが、どれだけ凄いことが理解できる人はいます。
仕事や人と関わることは今は考えなくていいです。体が重い日は休んで当たり前。
ちょっと元気な日にやれることを増やしていけばいいんです。
例えばコンビニ行くとか?そんなんでOK。
失ったものも多い分、あるものに感謝して生きていけるようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧