私は後先の方を考えて、行動に移せない性格です。 現在、今の会社を退職するこ…

回答2 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/09/02 09:21(更新日時)

私は後先の方を考えて、行動に移せない性格です。

現在、今の会社を退職することを考えてますが、周りに何を言われるか、退職を伝えてから退職日まで気まずくならないかなどあれこれ考えて、伝えることができてません。

どうしたらこの性格を改善できるでしょうか?

タグ

No.4129814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「周りに何を言われるか」いろいろな人がいます。人のことはわかりません。人がどう感じるかはわからないのです。罪の意識を持った妄想で自分を苦しめています。妄想を止めると自由に生きられます。人の感じ方の自由を許せるといいですね。母親との間に出来上がった罪の意識が邪魔しています。あなたを責めるのは母親だけです。あなたを責めるのはあなたに尊敬され認められたい母親だけです。

No.2

ってか、転職先は見つかったのですか?
無計画な退職はオススメしません。特に正社員となると中々見つからない。

後先考えずに行動する
事例は?
後先考えずに行動すると分かっているなら、自己処理をせず、先に同僚や先輩に相談じゃないんですか?
他人からしたら「は?それぐらいで?」と思うような事でも相談。
仕事の出来るレベルは人それぞれなんで。

主みたいに、自身で気付く人なら大丈夫よ。
気付かない人の方が多い。なんなら、事を荒立ても自分が悪いと気付かない人もいる。

主の職場にもいると思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧