配偶者が漫画などを違法ダウンロードしていた事が分かりました。 それも違法と知っ…
配偶者が漫画などを違法ダウンロードしていた事が分かりました。
それも違法と知った上で罪悪感を持つことなく。
激怒して削除させましたが、スマホ持ちたての小中学生でもあるまいし、いい歳した大人にこんなことを注意しなければならないのかと思うと情けなくて涙が出ます。
離婚案件でいいですよね。
24/09/02 10:28 追記
自首させたいくらいです。
犯罪行為だから。
黙ってたらいいよね、って感覚は私にはありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな漫画村みたいな漫画サイト未だに存在するんですか?
確か管理人は逮捕されてますけど、大元を通報した方がいいような?
違法ということは、kindleや漫画アプリの電子書籍では無いってことですよね。
私も2さんに同じ。
通報するとしても1さんに同じく配信元を通報するけど。
主さんの理屈だと、信号無視したら警察に出頭させるってくらいのレベルだと思う。
あまりにも厳しい人って息苦しいな。同じ価値観の人と結婚した方が良さそう。
違法ダウンロードの逮捕って大きくニュースに出ないからする側も意識が薄まるんですよね。
主さんがそこまで怒る理由はなんでしょう?
①逮捕されるかもしれないのに気楽でいること
②犯罪的な行為をしたことへの失望
③家族に迷惑がかかるかもしれないのに気にしていないこと
④その他
怒りの感情は二次感情なので
洗い出すとちょっと情緒もおさまるかも。
それにしてもそこまで怒ってくれるのも優しいなって思います。昔、主人がダウンロードこそはしていませんがそういうサイトを閲覧していて、「そういうの自己責任だからね、捕まってもこっちは知らないよーん。」だけ言っておいて放置してました。旦那さんは大好きだけど自分の人生は自分で梶とれって思う。それくらいの余白を持たした方が色々考えてくれるみたいで、以降見ることはなくなりました。
主さんが全て抱え込む必要はないですよ!
本人の問題ですから、今後そのサイトを利用するかしないかは本人次第。だから、大元を通報するのも、主さんがしたかったらすればいい、涙が出るほどツラければしなくていい。それだけなんです。
責任感の強い方なんだなって思いました。私そういう方好きです。だから、「なんで私だけ」とひとりで抱え込みすぎないでほしい。
以前はレンタルのCDやDVDも個人や家庭内でならOKでした。今でもレンタル屋のレジにコピー用のメディア売ってます。著作権の規則が厳しくなったから今があります。未だにyoutube著作権は親告制じゃなかったか。著作者の収入云々はありますが規則なんてコロッと変わります。
今はいけない事だけどグレー部分もあるし離婚する程じゃないのでは?それで人に売ってたらそりゃまずいけど。
>> 9
違法ダウンロードの逮捕って大きくニュースに出ないからする側も意識が薄まるんですよね。
主さんがそこまで怒る理由はなんでしょう?
①逮…
冷静かつ優しい言葉で諭して下さりありがとうございます。
おかげで少し落ち着くことができました。
怒っている理由は主に②ですね…
作家さんが大切に描いた作品を窃盗まがいの違法ダウンロードで集めて読み漁って、何が「自分、漫画好きなんだよねー!」だよ?どの口が?と感じて怒っています。
放置ができないこと、見守れないことは自分の弱いところだと分かっているので刺さります。
私の問題じゃないですもんね。
反面、たった二人しかいない家族で私が言わないと誰が言うのかという思いもあります。
その思い自体がちょっとズレてるんだと頭では分かっていても、飲み込めるまでにまだ時間がかかりそうです。
余白を残した態度を取れるように頑張ります。
どっちかって言うと、そう言うサイト側の情報抜き取り、ウイルス、乗っ取りの方が怖いかな。
かの、をひろゆき氏が言ってたのは、そう言うところを見たって事は分かるみたいなこと言ってたような。
警察のサーバーがなんちゃらかんちゃらって
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧