A型女性とB型男性の組み合わせはうまく行きますか? マッチングアプリでB型の男…

回答11 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2024/09/08 21:50(更新日時)

A型女性とB型男性の組み合わせはうまく行きますか?
マッチングアプリでB型の男性にいいねされることが多いです。過去3回B型の人とお付き合いし、全員うまくいかなかったのでなんとなく避けてしまいます。でも、付き合ったら楽しい面もあるしかえって反対の方がいいのでは?、偏見にとらわれず会ってみてもいいのかなとも思ってます。皆さんならどう思いますか?やっぱり今までうまくいってないならやめた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4129998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず会うだけ会ってみても良いのでは?
うちは私A、旦那Bの夫婦だけど、全然問題なし。もう20年近く仲良くやってますよ。

No.2

うちの知り合いは離婚しました
男同士でも、A型とB型は合いません

No.3

>> 1 とりあえず会うだけ会ってみても良いのでは? うちは私A、旦那Bの夫婦だけど、全然問題なし。もう20年近く仲良くやってますよ。 ありがとうございます。仲良くできたら最高のカップルと聞きました。元々の性格が違うとぶつかることも多いと思いますが、仲良くやる秘訣とかありますか?

No.4

>> 2 うちの知り合いは離婚しました 男同士でも、A型とB型は合いません ありがとうございます。偏見はよくないと思いつつ、やっぱりイライラしてしまうことは多いですね…AB型の男性はどうでしょうか?

No.5

私と旦那は元々の性格とか価値観、ものの考え方が似てるというのが大きいのかなと。血液型は私たちに関しては関係ないようです。
だからそもそも喧嘩になることがなくて、一度も喧嘩したことないんですよね。
言いたいことは言うし、意見の食い違いがあることもあるけど、相手に言われたら嫌な言い方、とられたら嫌な態度はしない、っていうのをお互いに気をつけてます。普通に話して解決。
あとはありがとう、ごめんなさい、はお互いにちゃんと言う、細かいことはグダグダ言わないって感じですかね。

No.6

男女逆だと上手くいくって聞いたことがある。
うちは夫A、妻B。仲良しで喧嘩もしないけど、血液型って関係ないと思いますよ。
気にするの日本人くらいなんだって。

No.7

お袋A親父Bで、いつもお袋がキレまくってました。離婚までは行きませんでしたが、お袋が早死(64)、父方の祖母も(59)だったので家系かも!?

AとB鬼門とはいいますが、相性は血液型ばかりではないので、とりあえず食事でフィーリングを探ってみては?

No.8

マッチングアプリで血液型が分かるんですか?

No.9

血液型のこと?
なら何の関係もありません。

No.10

B型の男性と上手くいかなかったのですね?

では、何型の人とは上手くいったんですか?

No.11

母A型、父B型
亡くなるまでずっと、とても仲良しでしたよ。
義母A型、義父B型。
こちらも、とても仲睦まじい夫婦でした。
義父が亡くなってからも、義母はずっと義父を慕っていました。

でも、血液型なんて、アテにはなりません。
自分の目でしっかり見て、自分の頭でよく考えて、自分の感覚で感じ取ることが必要です。

No.12

血液型とかMBTI診断?とかはただの指標にすぎないので囚われ過ぎはよくないと思いますよ。

血液型でアリなし判断してるのって凄く失礼だし、囚われすぎで少し怖い。

No.13

血液型にとらわれるのは中学生までにしましょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧