長女と末っ子の誕生日の日付が同じでしかも同じ場所にアザがあります。迷信みたいなの…
長女と末っ子の誕生日の日付が同じでしかも同じ場所にアザがあります。迷信みたいなの信じてなかったけど何か繋がりみたいなのあるのかなぁと思ってしまいます。。みなさんそういうの信じてますか?
タグ
No.4130214 24/09/02 21:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしには5歳下の妹がいるのですが、よく学校から帰ったら話をしていました。それは帰り道にふと思いついた話で、今日あった出来事とかではありません。
「ホットケーキに蜂蜜かけて食べると美味しいよね」みたいなことを、何の脈絡なく喋っていたんです。すると妹が「その話、友達がしていたのと全く同じ」と。
近所に住んでいて妹ともよく遊んでくれている男子がいたのですが、わたしの話す内容と彼の話す内容が似ているそうです。「〇〇君と会った?」と言われますが、そもそも別の学校に通っているので会えません。
彼は成人した今でも妹の良き相談相手になってくれています。ありがたいことです。他人でも繋がりはあるのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧