この年で彼氏と別れます。

回答18 + お礼17 HIT数 3844 あ+ あ-

2007/07/23 18:43(更新日時)

45歳で、彼氏と別れる事になりました。
愛猫と一緒に、同棲していた部屋を出ます。
そして、これから一人暮らしをする為の物件を探します。
収入は、15~6万。
貯金は、この年なのに300万程度です。
私は、この先、一人と一匹、生きていけるのでしょうか…。
仕事は、水商売なので、もう10年もできないかもしれません。
猫も前に飼ってた子は、晩年に癌を患い、かなり医療費がかかりました。今の子と暮らしていれば、またそんな事もあるでしょう。
もちろん、何があっても、愛猫は必ず最後まで面倒みます。
貯金もはたく覚悟です。
でも、やっぱり未来が不安…😢

No.413063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。あなたと猫ちゃんの未来に幸せと安らぎが訪れる事を願っています。この年なんて思ったらダメよ。いつまでも良い大人の女でいてね☺

No.2

水商売なさってるイメージから勝手な憶測で、申し訳ありませんが🙏身綺麗なお姉さんの気がします。出会いは
まだありますよ👊
カレシと別れる決断なされた事も、妥協せず依存せずエライ思いました👊
身体に負担はありませんか❓私も昔夜の仕事してましたが、なかなか体力的にも大変かと。なんだかお友達になりたいなとスレ読んだだけで思ってしまいました。 猫ちゃんはお金かかりますね。でも大事な家族ですものね❤

No.3

>> 1 こんばんは。あなたと猫ちゃんの未来に幸せと安らぎが訪れる事を願っています。この年なんて思ったらダメよ。いつまでも良い大人の女でいてね☺ ありがとうございます🙇
優しい、お言葉に涙が出そうになりました😢
そうですよね、もし80歳くらいまで生きてたとしたら45歳なんて、まだまだ若かったじゃんて、思うに違いないですもんね😣
後ろ向きにならず前だけ見て進んでいかなきゃですね。
本当に、ありがとう☺

No.4

>> 2 水商売なさってるイメージから勝手な憶測で、申し訳ありませんが🙏身綺麗なお姉さんの気がします。出会いは まだありますよ👊 カレシと別れる決断な… ありがとうございます🙇
水商売なさってたんですね😊
確かに大変ですよね😫今、働いてる店は、それほど大層な店ではないので、楽なほうです。
ただ、これから一人で家賃を払わなくてはならないので(しかもペット可は高い😭)仕事を増やします。
彼氏に対しては、全く依存心が無い訳ではないんですが、吹っ切らなければ前に進めないと思うようにしてます☺
私も、貴方とお友達になりたいと思いました。

No.5

収入15万なら昼間の仕事で稼げますよ0o。(^o^)y-゜゜夜より長く勤めるなら、工場です。40代が普通ですよ。ボスはまだ↑です💧まだ60代現役💦 仕事( ´・ω・)心配しなくてもいいよ。 辛いのは、引っ越しして今からだね…頑張って下さい…

No.6

友達のお母さんが先月突然ご主人を亡くされました
しかも借金五百万を残して…
友達も嫁いでおり、お母さんはずっと専業主婦だったのですが50歳で再スタートをされました
ガードマン(レディ!?)と掃除の仕事を掛け持ちされています
主さんまだまだイケるはずです😃
私も最近離婚して無職で精神的にも金銭的にも不安定でしたが、なんとか仕事を見つけて頑張ってます
ファイトファイトです💪😊

No.7

>> 5 収入15万なら昼間の仕事で稼げますよ0o。(^o^)y-゜゜夜より長く勤めるなら、工場です。40代が普通ですよ。ボスはまだ↑です💧まだ60代… ありがとうございます🙇
情けないですが、私、軽い甲状腺の病気を持っていて、工場での長時間の仕事が、できないかもしれないんです。やってみて、すぐ辞めなきゃイケナイようじゃ、職場に迷惑かける事になるし…
本当に情けないです😔
今、週3日、1日5しか働いてないので、これから少し働く時間増やしていこうと思います。
ただ、長くできない水商売より、私のような年齢でも長く雇ってくれるかもしれない❓工事等に早い時期に転職した方が良いのか迷うのも正直なトコロです😔

No.8

>> 6 友達のお母さんが先月突然ご主人を亡くされました しかも借金五百万を残して… 友達も嫁いでおり、お母さんはずっと専業主婦だったのですが50歳で… ありがとうございます❗
とっても心強いです❗
一寸先は闇とも言いますが、言い換えれ一寸先に、もしかしたら思いもよらない幸せ❗💕ってコトも、なきにしもあらずですよね❗
見つけたお仕事は、先が見えるお仕事ですか❓
若い時は、結構ノー天気だったけど、考えさせられる年になりました😭

No.9

私も40代です、まだまだ若いと思って 身なりをきちんとしたり頑張ってますが やっぱり 自信無くなる時あります。私も彼と別れ 今 最高に落ち込んでいます。もう人を好きになれない気もする…彼に依存したい気もする…でも 主さん 頑張ろうね💪笑っていようね😊

No.10

主さんの不安痛いほどわかります…私には41で中、小三人の子供がいて、私もひとりだから💦でも! 昼はスーパーで、夜はパチンコ店の掃除してます。スーパーはパートから  準社員になりましたよ(^O^)45なんてまだまだです!愛猫ちゃんの為にも頑張って!お体大切になさって下さいね(^0^)/

No.11

私もこの年になって離婚します。先行き不安でした。でも、頑張ってる人いっぱいいるんだなと励まされました😃お互い頑張りましょう💪
まだまだ45です!

No.12

現実問題として、貯金300万は厳しいと思います。保険とかは入ってますか?猫ちゃんだけでなく、主さんだって病気になる事あると思います。親族や周りの人に相談はしてみましたか?とりあえず、大変かもしれないけど保険には入っておかれた方がいいと思います。私の友人が大腿骨骨折で手術して1か月入院で80万かかったそうです。

No.13

再び2です。前へ進む為えらい主さん👊と思います。ほんと😥生活がかかるとなかなか別れるの躊躇しますから。
今の夜のお仕事増やすの大丈夫ですか❓生活の為と気力はもちろんですが体力がついていくのかが心配ですね。というのは私自身が年々体弱くなってきたのもあり。←勝手な心配ごめんなさい。 でも、もし工場などのお仕事も試してみたいお気持ちがあるのならば、いきなり週5長期から始めるのは不安なので、お水の仕事が週3のうちに 日払い派遣に登録だけしてお水のない平日の二日位は工場などのスポット現場に入ってみては❓朝から夕方迄の勤務だけとは限りません。例えば派遣によったら仕事予約の時に、働く希望時間帯を聞いてくれるところありますから。前の晩お水があったら昼から夕方とかの現場の方が有り難いですしね。主さんの時間ある時に一社だけでなく複数社に派遣登録にしてみる方が仕事にあぶれにくいとは、思います。 私は徐々に体壊していった経路から夜の仕事は断念しました。
今は一日でもOKの派遣会社に登録しています。長期仕事と違い登録したら、すぐ働けるし日払いが魅力。でも予約しても仕事が無い時もあります。私も安定したいです 苦笑

No.14

今まで 看護師してました(まだ 辞めてませんが)癌を患い 仕事も続けて行くのが 無理なので こんな身体でも 働ける所 捜しました。楽しいとは 言えませんが テレフォンレディーのバイトを 最近してます。時間も自由だし しんどくなったら 帰らせてもらえるし……私はいつ 辞めるか わからないから 通勤で日払いで貰ってます。年齢的にも 全然 大丈夫ですよ。給料も 今より 稼げると思います。不安は 誰でもありますが 負けないで下さい。

No.15

うっ😔私と同じ人がいた😔私も近々同棲解消します😔私と年齢変わらないですよ💧😔先行きの事は考えたら不安になるしなるようにしかならない💧金はあっても邪魔にならないから貯めるだけ貯めましょう😊体に気をつけてたまーに病院で肝機能検査も受けてね😊

No.16

同じ様な悩みをもった人が、こんなにいるとは…
私だけじゃないんだなーって気持ちが楽になれます☺
主さんのスレの通り!『年齢』『お金』『この先の不安』『寂しさ』
でも世の中には、女ひとりで自立している方がいるのも事実ですよね。
私はこないだまでは、不安や、またどんな試練がくるんだろって恐くて泣いてばかりでした。
だけど、自分がやるしかないから…
こうやって顔も知らない人に力💪貰って、頑張ろうって思ってるんです。

No.17

お礼が遅くなってスミマセン🙇
今日は出かけていました😫

では、お礼に移りたいと思います☺

No.18

>> 9 私も40代です、まだまだ若いと思って 身なりをきちんとしたり頑張ってますが やっぱり 自信無くなる時あります。私も彼と別れ 今 最高に落ち込… ありがとうございます🙇
子供の頃は、自分が40代になる事なんて想像もつきませんでしたよね。
でも時がたてば、ちゃんとその時は、やってくるもんなんだなぁ~って改めて思っちゃいます😂
私と同じで彼氏さんと別れちゃったんですね😢
パートナーとの別れは、何歳でも辛いけど、若い時より未来が見えにくい分、辛い😔

でも、一緒に頑張りましょう❗
お互いに笑顔でいたいですね☺

No.19

>> 10 主さんの不安痛いほどわかります…私には41で中、小三人の子供がいて、私もひとりだから💦でも! 昼はスーパーで、夜はパチンコ店の掃除してます。… ありがとうございます🙇
昼夜と働いているってスゴイです❗
お子さんが、まだ、お金のかかる時期ですもんね。
私も若い頃に結婚経験があって、❌ついてるんです😂
子供は、もう26歳です。頑張って大学も出しました。
3人いらっしゃると本当に大変だと思います。
それこそ、体に気をつけてくださいね。
頑張りましょう❗

No.20

>> 11 私もこの年になって離婚します。先行き不安でした。でも、頑張ってる人いっぱいいるんだなと励まされました😃お互い頑張りましょう💪 まだまだ45で… ありがとうございます🙇
同い年ですね☺
そして、お互い再スタート❗
このスレを立てて、本当に同じような境遇の方が沢山いらっしゃる事に驚きました😲
なんか、みんな頑張ってるんだと思うと心強くなります❗
辛い事の後には、きっと良い事があると信じてます。
悪い方に考えると不思議と悪い方へ進んでしまうと思うんです。
お互い前を見ていきましょう❗

No.21

>> 12 現実問題として、貯金300万は厳しいと思います。保険とかは入ってますか?猫ちゃんだけでなく、主さんだって病気になる事あると思います。親族や周… ありがとうございます🙇
保険の事は、私も考えて先月、入院保険だけ入りました。
日額1万円てヤツです💰
健康保険も年金も払ってます😊
でも通院を長くしなくちゃならいような病気なった時は、ヤバイですよね😂
頑張って、もっと貯金できるようにします❗

No.22

再レスです😺

見つけた仕事はアルバイトですが頑張れば年齢は関係無く(体力さえあればの話しですが💦)できる和服👘でのお部屋などの接客の仕事です、スキルを身に着けるためにランクが今の所より上の高級な料亭に移るか考え中です😃

なんていうか、主さんのスレを通して皆さんのレスを読んでいて、とても勇気づけられたのと優しい気持ちになりました
お姉様方にパワーいただいた気分です💪

これから人生、想像もしなかった試練もあるだろけど自分を好きでいるために努力したいと思いました😺

No.23

>> 13 再び2です。前へ進む為えらい主さん👊と思います。ほんと😥生活がかかるとなかなか別れるの躊躇しますから。 今の夜のお仕事増やすの大丈夫ですか❓… 再度ありがとうございます☺
お仕事の事、詳しく教えてくださって、ありがとう❗
工場にも派遣てあるんですね😲知らなかったです。
お水って時給が、そこそこなので転職に迷います😥
でも長くできるモノの方がいいには違いないですもんね。
慎重に検討してみます😊
ここは、投稿に期限がありますよね。
もしかしたらミクルでスレ立てるかもしれません。
また会えたらいいですね😊

No.24

>> 14 今まで 看護師してました(まだ 辞めてませんが)癌を患い 仕事も続けて行くのが 無理なので こんな身体でも 働ける所 捜しました。楽しいとは… ありがとうございます🙇
看護士さんなんてステキな職業で羨ましいです🏥☺
でも、やはり大変何でしょうね😫
テレアポ、時給いいんですよね☎
けど何か売るとか契約を取らないとならないとダメなんでしょ❓
わぁ~私には無理かも💦
軽い難聴ぎみで電話苦手だし😩
だけど人間やる気になれば、きっと何でもできますよね❗
知り合いにテレアポやってる人いるので詳しく聞いてみたいと思います🙋

No.25

>> 15 うっ😔私と同じ人がいた😔私も近々同棲解消します😔私と年齢変わらないですよ💧😔先行きの事は考えたら不安になるしなるようにしかならない💧金はあっ… ありがとうございます🙇
わっ💦同じ状況なんだ😲
なんとも気持ちが空虚な感じですよね。
でもホント、しっかり現実を受け止めて、とにかくお金💰貯めましょう💪
お互い前向きに😉
お酒を飲む仕事なんで肝機能ヤバイかもです💦
心配してくださってありがとう😊

No.26

>> 16 同じ様な悩みをもった人が、こんなにいるとは… 私だけじゃないんだなーって気持ちが楽になれます☺ 主さんのスレの通り!『年齢』『お金』『この先… ありがとうございます🙇
ホントですよね、似た境遇の方、こんなにいるんですね😲
だけど本当に顔も知らない人と文字だけとはいえ、スゴ~く励まされます❗
やっぱり気持ちには波があるから、たまにはまた、落ち込む時もあるかもしれないけど日本中🗾に散らばってる同じ境遇の人達と心の中で手を繋いで頑張っていきましょう❗

No.27

>> 22 再レスです😺 見つけた仕事はアルバイトですが頑張れば年齢は関係無く(体力さえあればの話しですが💦)できる和服👘でのお部屋などの接客の仕事で… 再度ありがとうございます☺
本当に、みなさんからのレスを読んできて、最初にスレ立てた時と、精神的なモノが随分、違ってきました。
なんか頑張ろうパワー💪が湧いてきた❗
お仕事は、お着物を着る👘お仕事なんですね😍
ステキです❗
私は、夜の仕事で着物着ないので憧れちゃいます☺
最後に着たの成人式かな❓😱
これからも、ドンドン素敵な女性になってくださいね❗

No.28

私も お水です🙌 子供も成人しました。経営者なんですが 体だいぶん辛くなったので 昼間の仕事に変えようかと悩み中です😥 これから 再婚なんて出来ないだろうし 不安です💦 普通に暮らせば 月幾らかかるだろうとか 考えて💧 水が長いので 金銭感覚も麻痺しちゃってるし 贅沢覚えてるし😱 不景気で 貯金は ドンドン 減って来てるし💦 考えちゃいます。

No.29

久々に この掲示板へ来て このスレッドが目に入ってきました☝私も45にして昨年離婚をし新たな人生を送ろうとしてます 現在同棲中の彼は最近分かったのですが妻子持ちでした… このまま同棲を続けていく気力は一気に低下してしまい途方に暮れていて このスレッドのレスを目にし私自身への励ましにも成りました(>_<)現在暮らしている家は私の借りた家であり私は一人でも頑張って行くぞ‼って励みに成りました(^O^)💨主サンは同棲中の彼と別れられスッキリしたんだから私より良いと思える!私は彼と別れたいのに彼が出ていってくれません(>_<)毎日イライラしてます(>_<)

No.30

再々レスの2です。

私がいう派遣というのは、未経験からでもOKの『日雇い』の仕事を斡旋してくれる登録制の派遣の事です☝😃 あらかじめ登録さえしていれば主さんが働きたい二日前位に、電話やあるいは📧で、仕事予約をいれるんです。だから登録さえしていれば利用するのはいつからでもOKです。『日雇い』なんで予約しても仕事がない時もありますので、複数社登録してるアルバイターさん多しです。
学生さんが夏や冬のお休みに働く為に登録したり、一般の方もそうですねたとえば、長期仕事探す迄の繋ぎで登録したり、日払いのとこが多いので私はそれが助かります。。 お水を増やす前ならお水のない日にそれを利用するのも、体にはよいかもと思いましたが。でも、
主さんが当面は、お水を増やす方がよいかなと思われるならそれも一つの手ですよね😃 主さん,ミクル普段見る事あまりないですが主さんがもしこの先立てられるなら見てみたいです❗

No.31

>> 28 私も お水です🙌 子供も成人しました。経営者なんですが 体だいぶん辛くなったので 昼間の仕事に変えようかと悩み中です😥 これから 再… ありがとうございます🙇
お店を経営なさってるんですね☺
私も、かつては自分の店持ってました。
やはり自分でやっていると体力的・精神的にも大変ですし、長くやっていれば、ひいきにして頂いてた、お客様も定年になっていったりで顧客の開拓にも行き詰まる時がきますもんね。

でも、10年後、20年後に笑っていられるように😃今の年齢は、まだまだ若いんだと思い、一緒に頑張りましょう‼💪

No.32

>> 29 久々に この掲示板へ来て このスレッドが目に入ってきました☝私も45にして昨年離婚をし新たな人生を送ろうとしてます 現在同棲中の彼は最近分か… ありがとうございます🙇
私も離婚後、彼氏と出会い、この人が本当のパートナーだったんだ✨…と思い8年、こんな事になってしまい、正直ショックです😱💦

彼氏さん既婚者だったんですか。
彼は家を出て、完全に貴方の家に住んでいるのですか❓
私は、私の方が居候で物件が見つかるまで彼の家に居る状況で、今は先の事を考える事で気が張ってますが完全に出て行き落ち着いた時、新たな寂しさ・悲しさ・孤独感に襲われそうな気がします😢
この年での心の寄りどころを失うってキツイですよね😔

だけど悩んでも😔楽しんでも😃同じ時間が過ぎて行くんですものね。なら、楽しく過ごせるよう最善の道を選んで進んでいきましょう❗

No.33

>> 30 再々レスの2です。 私がいう派遣というのは、未経験からでもOKの『日雇い』の仕事を斡旋してくれる登録制の派遣の事です☝😃 あらかじめ登録さ… 再度、詳しくありがとうございます✨
なるほど、登録制で好きな時に働けるという訳ですね。

私、夜仕事をすると翌日の昼間は、結構グッタリしちゃうので(夜が1日置きなので)もし転職するなら、夜は完全に辞めるというカタチになると思うんです。
でも、登録制なら頑張って何回か試しにやってみるのもいいかもしれないですね😊

ちなみに、もっと年をとった時の事を考えた時、その登録は何歳くらいまで、できるんですかね❓
パートナーがいなくなった今、オバァチャンになった時の事まで考えてしまいます😂💦

No.34

再再再レス2です。

わかります😃そういえば私も
夜の仕事してた時は、とにかく疲れやすかったしやはり翌日昼から働くの、キツイですよね🙇登録だけならお水の合間の平日に、行けますがね😃
登録してすぐ働けるかは運次第ですが先ず『登録だけ』でも歓迎されますよ☝
本職は持ってるが仕事無いシーズンだけ
日払い制のバイトしたいから登録したいうバスガイドさんに、出会ったことありましたし。
登録さえしておけば仕事無いシーズンに日雇いバイトできますものね。もちろん登録して即、希望日働けるとは限りませんから(全く仕事ないハズレ派遣もありますしネットで調べて何社か登録行くのが良い🎆) 夏や冬なら比較的仕事ある気します工場だけでなく、倉庫軽作業もありますから、夏はお中元や冬はお歳暮関係もありますし。地域によりますが50才迄というのも見た事あります😃
私は夜辞めて慢性的な疲労感がかなり回復しました。 でも
お金はかなり貧乏です(苦笑)でも健康も大切。主さんももしこの先、お水以外の長期の仕事探すまでの期間がきましたら『そうだ登録制も試してみるかー』てあくまで選択肢の一つとして、ですね☝🎆

No.35

彼は完全に家を出て私の住んでるとこから仕事へ行き真っ直ぐ帰ってきます(-_-;)だから未だ離婚成立してないなんて知らなかったんです… 酷い話だと思いませんか?知らなかった私は離婚を迫られ離婚する羽目になったんですからね!挙げ句の果てには婚姻届けまで二人で出しに行ったんですよ(>_<)重複入籍はできません!って返ってきた用紙を彼は隠していたんですからね!丸で詐欺師だ…許せん‼ってとこです(-_-;)慰謝料請求してやりたいくらいです‼サッさと出て行ってもらいたいと思ってます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧