口を開けば否定ばかりしてくる父。自分が一生懸命作ったものでも、「何それ、意味分か…
口を開けば否定ばかりしてくる父。自分が一生懸命作ったものでも、「何それ、意味分からん。」「絶対俺が子供の時に作った物の方が優れている。」というだけ言って去っていく。その後にのうのうとゲームをしている姿を見ているとイラッとします。
人を嘘つき呼ばわりして謝らない母。私を嘘つき呼ばわりしておいて、謝りもせずに怒りながら部屋を出ていった。証拠もないのに勝手に人を嘘つき呼ばわりして、ひどいや。
(中学一年生です。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親を擁護するつもり一切なし。
酷いと思わなくはないんですけど、それ以前にっていう感じでした。
>「何それ、意味分からん。」
そんな事もわからないの?残念。
意味わからなくて別にいいわ。
>「絶対俺が子供の時に作った物の方が優れている。」
そうなんだ。凄いね。絶対と言える根拠は?
なーんだ。その程度か。頭わるっ。
>人を嘘つき呼ばわりして謝らない母。私を嘘つき呼ばわりしておいて、謝りもせずに怒りながら部屋を出ていった。
嘘ついているかどうかって、基本的に本人にしかわからない。嘘ではなく間違えていただけだと言われたら、それが嘘であると証明出来ないから。
謝らないのなら、嘘ついても良いってことなんで、嘘も本当も自由に織り交ぜて自分に都合良くして良い。
何か言われたら、嘘つき呼ばわりしておいて謝罪もないから、本当の事を言う必要がないと思って。
何を怒っているのかは意味不明。更年期かな。
>証拠もないのに勝手に人を嘘つき呼ばわりするなんて、バカにしかできない。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって、最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』
母親は、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪い、ただの家事代行サービスのおばさん』
父親は、家を第二の職場(学校)だと思って、
『父ではなく、性格クソなただの同僚(同級生)』
だと思うのです。
そんな連中に、何を言われたところで、どうでもいいこと。
適当にスルーするだけです。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧