小6です。 (私は夢・腐女子、アニメ・ゲームオタクです) 昨日、私の学級に転…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/09/03 22:14(更新日時)

小6です。
(私は夢・腐女子、アニメ・ゲームオタクです)
昨日、私の学級に転校生が来ました。
その子はすごく明るくてフレンドリーですぐにクラスに馴染んでいました。

自己紹介で、アニメが好きだと話したら、転校生ちゃんもアニメオタク(腐女子、夢女子)だったらしく、話しかけてくれたおかげで1日で仲良くなって明日LINEも交換する予定です。

ですが、話していて思ったことがあります。
私はどちらかというとゲームのほうが詳しくてハマっているのですが、二人(転校生とAちゃん)はBLやアニメの話をしています。

少ししかないのですが知らないアニメのことを2人で話していたり私が知っているアニメも語ろうと何か言おうとすると先にAちゃんに言われてしまいます。

その上、席が私だけ2人より遠いです。
休み時間は私が近くにいかなければ話しかけてはくれません。

他にも転校生ちゃんが来るまで仲良くしていたイツメン(Aちゃん私、違うクラスに2人)がいるのですが転校生ちゃんと話していたらイツメンの二人が遠いところから睨んできます。
(※喧嘩などはしていないしLINEでは普通に話します)

私がイツメンの二人に話しかけても鬱陶しいと思うし、かといって2人の話の話題についていけないのに割り込んで入るのも少し良くないと思います。

わかりにくくてすみません、、、
私はどうすればいいでしょうか…

因みに受験生なのでアニメを無理矢理見て話についていくというのも多分無理です、、、

タグ

No.4130829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小6って、人間関係難しいですね。
転校生の子とは、もともとの友達の顔色を気にすることなく仲良くしたらいいと思うし、イツメンとも普段通りでいいのにね。
イツメンの子は、転校生の子と誰が1番仲良くなるか競い合ってしまうのかな。
難しい問題だけど、私は対話の主導権は奪い合うことなく、主さんは少し大人目線で対応したらいいと思うよ。
中学受験するなら、その子達とは違う学校に行くんでしょう。
あとわずかな付き合いだから、もう割りきってしまえばいいと思う。
転校生の子が入ったことで極端に仲間外れにされるわけではないでしょう。
主さんらしさを持ったまま、卒業まで乗り切っちゃえ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧