中学3年生です。明日、明後日期末テストがあります。自分の学校は前期1回後期1回し…

回答1 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2024/09/03 21:53(更新日時)

中学3年生です。明日、明後日期末テストがあります。自分の学校は前期1回後期1回しかテストがなく、前期の評価に最も関わるテストです。
でも全く勉強ができていません。理由は、夏休みから昨日までずっと町内の祭りの練習があり朝から昼(7時30から3時まで)は学校で夏休みが明けたばかりと言うこともあり帰ってから疲れて寝てしまっています。起きたら祭りの練習(19時から21時)があり練習がしんどくて帰ってからも勉強が全然できていませんでした。夏休み中も期末テストの前に実力テストもありそちらの勉強ばかりしていたので全く勉強できていません。そしてテスト前日である今日は地域の祭り本番で学校を公欠しました。7時から17時まで祭りがあり帰って来てから疲れて寝てしまいました。そして今現在勉強をしているのですが獅子で体がしんどくて勉強するのもキツいまです。体中が痛くてしんどいです。明日は文系3科目+家庭科技術もあります。元々今日は保健のテストもあり、それを明日やらなければいけないです。そんな所まで勉強している余裕なんかないし、もうなんか心が重いです。他にも本来出さなければいけない美術の鑑賞の紙も書いたのに無くしてしまってまだ出せていません。もう嫌な事、やるべき事が多すぎて辛いし明日もう休みたいです。た
明日のテスト文系三科目で今から少しでも点数を上げるために何をやればいいですか?
自分的には社会は結構余裕で国語はボロボロ{漢字も含む)英語も文法やばい感じです。
後この心も体もしんどいのはどうしたらいいですか?

タグ

No.4130835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受験ガチ勢は中3の定期考査なんて徹夜してなんぼ
受験ガチ勢じゃないならノー勉

投稿順
新着順
共感順
付箋