小6です 私には中3の姉がいます。 姉は全教科偏差値70超えで頭が良く、友達…

回答1 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2024/09/04 07:41(更新日時)

小6です
私には中3の姉がいます。
姉は全教科偏差値70超えで頭が良く、友達からうざがられるくらい優しいらしいです。
そんな姉は私にだけ気分が悪いとキレ気味で
「何?邪魔。話しかけないで。バカと話したら頭悪いのがうつる。」
といってきます。
そして、私と違い、何か嫌なことや気に食わないことをお母さんがいってもそれを受け入れて物事をこなしています。

リスカしてるやつは全員病みアピ、病んでるやつ気持ち悪い、障害者とか害すぎると言っているのでそれで病んでる可能性は全く無いです。
(私がリスカしたり精神面での障がいがあることを無理矢理探ってきたので知っていて私に言ってきます)
(友達に対しては大丈夫?や相談にのってあげてます)

ですが、たまに私は手が出るタイプなので姉に暴力を振るいます。姉に暴言をはかれて殴ることもあります。
ですがその度、お母さんはいい子で頭が良い姉はそんな事言わないと私の話を信じてくれません。

姉が本当にうざいです。
そして今受験生なのですが、4教科全て合わせると偏差値が50前後しかないのに、お母さんに偏差値70近くの学校を勝手に決められてどれだけ嫌だと説得してももう決めたからだめと言われます。

お父さんは仲裁に入ってくるくせに最終的には私が泣いたときにもう諦めてママの言うこと聞こう?と言ってきます。

家族がクソすぎてつらいです。
どうしたらいいでしょうか

タグ

No.4130914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学生でも偏差値とかあるの?

No.2

>> 1 ありますよ。
塾とかいかないと偏差値わからないかもしれないですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧