息子が夏休み明けから中学校に行けなくなりました。始業式には行ったのですが翌日から…
息子が夏休み明けから中学校に行けなくなりました。始業式には行ったのですが翌日から頭痛がすると言って休んでいます。
心配した先生が電話してきてくれて「明日は頑張って来てね!待ってるよ!」と話してくれましたが今日もやはり行けず。
そしたら家庭訪問したいと担任から連絡が入りました。プリント類を渡したいのと本人の顔も見たいとの事でした。
玄関先で対応しようと思ってますが良いでしょうか?不登校での家庭訪問が初めてなのですがお茶出しなどは必要でしょうか?
最近はコロナで家庭訪問がなかったのでちゃんと家の掃除しておらず油断してました💦
不登校のお子さんをお持ちの方、家庭訪問はありましたか?
タグ
No.4131123 2024/09/04 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
息子さんは担任が嫌とか部活がいやとか明確に嫌な原因があるなら、私なら学校に出向きます。部屋が片付いてないとかより、焦らせてもよくないですが、ゆっくりすぎても他の方も書いてらっしゃいますが余計に行きづらくなるとおもいます。
昼近くになると体調が回復したりされますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧