友達が財布忘れたと言うので、スタバ1杯を立て替えとして買いました。 その子は、…
友達が財布忘れたと言うので、スタバ1杯を立て替えとして買いました。
その子は、いつ返そう、でも私結構𓏸𓏸(私の名前)にお菓子分けてるよね、、、奢りとかで返してもいい??みたいなことを言っていました。
私的にお菓子分けてるよね、だから奢ってよ?みたいなこと言ってるように感じました。
お菓子と言っても沢山入った小さなパン(200円とか)の1つとかです。私もそれぐらい分けたことあります。
それをスタバの1杯(600円ぐらい)奢れ的なことをいってきました。
普通に頭にきました。礼儀がなってないと思いませんか?
もちろん、冗談だとは思うのですが、その子は他の友達に立て替えしてもらっていた時もきっちり返すのではなく、何かを奢るとい形だったし、立て替えしていたのを忘れていたんです。
なので本当に帰ってくるか心配です。
これって私がケチなんですか?
まだ高校生なので600円って結構大きくて出来るなら奢りとかではなくちゃんとお金で返して欲しいと思ってます。
どれくらい経ったら取り立ての請求をしてもいいと思いますか?さすがに金返せと言える度胸はないです。
タグ
No.4131389 2024/09/04 20:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
次回、今回彼女が頼んだ飲み物頼んでチャラにしたら?笑
お金返してって言いづらいじゃない?
ねぇ〰︎ スタバ寄ってこーよ!
またダメなの?
いつ行くか決めよーよ!
私に奢ってくれてチャラだから。笑
喉乾いちゃったなぁ〰︎。
しつこく粘ってみたら?
私からは借りない方が良いよ〰︎。バリに。笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧