飲食で姉妹店の接客でクレームがあり本店にまで連絡がきました。本店のファンらしく姉…

回答1 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2024/09/04 22:15(更新日時)

飲食で姉妹店の接客でクレームがあり本店にまで連絡がきました。本店のファンらしく姉妹店に期待していたら失望したそうです。

そのSNSへのDMに対してオーナーが返信をしたのですが、内容が些末過ぎて引きました。

とりあえずお客様にお礼と謝罪は入っていますが、契約形態がFCである事やスタッフがまだ飲食経験が長くない事に加えて、こういう状況であれば契約を見直す事も視野に入れているとか書いてました?

そんな返信普通します?ありえないでしょ?そのお客様が読んで自分のせいで閉店させてしまったらどうしようとかプレッシャー感じたらどう思いますか?そうならない根拠はないでしょ?

オーナーは社会人でいきなり社長やってきてそういう基本を他人から教わった事もない人です。変わっているし構ってちゃんで話長くてナルシストだけど、流石にお客様への謝罪返信にあんな事を書いているのに引きました。

接客など課題はあるにせよ、それはそれでお客様へ説明するのに不要な情報が多過ぎるし、それに文章も同じ事を繰り返していたし。

本当に読んでいて恥ずかしい気持ちでした。

タグ

No.4131448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よっぽどの太客なんじゃない?

No.2

>> 1 いえ、誰かも分かっていないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧