旦那が3時間残業って言ったって、その3時間こちらも遊んでるわけではないです。定時…
旦那が3時間残業って言ったって、その3時間こちらも遊んでるわけではないです。定時で終わり買い物行ってご飯作ってお風呂入って片付けて旦那帰宅後ご飯出して洗濯。旦那は自分が食べた食器も片付けず。仕事したから何もしなくていいってのがよくわからないです。
旦那はショートスリーパーなので毎日私より2時間遅く寝ていて、その間ゲームや漫画三昧。私は早寝なので自分の時間ほぼなく今日もいつも寝る時間を過ぎた頃に私が洗濯を干しに行っているのにも関わらず、手伝おうともせず気にも止めず漫画。旦那の唯一の仕事は風呂掃除ですが、一週間の半分はやっていなくて私が次の日気づいてやります。出て直ぐに洗って欲しいと言ってもやらず、忘れちゃったとか疲れてたんだよとか。共働きで風呂掃除のみでなにが出来ないのでしょうか。こちらは疲れてても掃除洗濯買い物ご飯やらなきゃいけないのに男は許されるのか。それを言うと、別にやらなくていいよ毎日外食でもと言いますがそうではなく。
日頃全部やってもらっていて、お風呂だけは毎日洗って欲しいと言っているのにそれをやらないってもう思いやりないですよね?もう、先程の洗濯のことや何もかもが思いやりに繋がって。こっちもやり返してやろうと思っても、向こうが何かしてくれたらその分私もこれしてあげようってどうしても思ってしまってやり返せません。どうしたらいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わーかーるーーー!!めっちゃイライラするよね!?あいつらなんも気づかないからね。仕事モード抜けると、途端にまわりが見えてないというか。
でもねぇ、案外思いやりとは違うかも、とも思う。価値観や優先順位の違いというか。汚れてても気にならない人だったり。
あとは得手不得手もあるよね。うちは私が家事と赤子の世話でひたすらバタバタしてるなか、同じく携帯ばっか弄ってる旦那に何回かキレた。唯一の皿洗いも指示しなきゃやんないし。
指示しなきゃなんもできないというか。でも指示したら大人しく言うこと聞くし、日頃はおおらかで、斜め上の余計なお世話と気遣いがあったり、こっちが何しても怒らない優しい人なのよー。
でも、赤子の世話を旦那担当にしたら、こっちは以外と頑張ってて。わたしもイライラせず家事に専念できるようになったよ。
いっかいブチ切れてみたら?クズでは無い限り、各々が頑張れる役割分担と最適なバランスあるはずだよ。
>> 1
子供……我が家はいませんが、できた時を想像すると怖すぎます。
1さんの旦那様は日頃気遣いがあるのなら得手不得手かもしれませんが、うちの旦那は本当にお姫様なので。本当になんでもやって欲しいスタイルの人です。尽くして欲しいけど尽くせない系です…
指示したらやる なら苦労しないですが、指示してもやらない、指示すると逆にやる気を失う。でも指示しなくてもやらないです笑
わざと30分くらい動かないです。俺のタイミングがあるんだってかんじです。だから今これ取って欲しい手伝って欲しいと呼んでも来ないので諦めます。でも旦那は何かあると私を呼びますが、私はすぐ飛んでってしまいます。すぐ行かないと拗ねます。笑 私がなんでもやってしまったり言うこと聞くのでクズにしてしまったのかは謎です。
得手不得手で役割分担をしたいですが、トイレ掃除も旦那担当ですがもう1年近くやってくれていなくて諦めてやってますし。排水溝とか汚いのは私の仕事ね?と言われて風呂掃除担当のくせに風呂の排水溝だけは私に丸投げ、ご飯は1ミリも作れないから買い物も行かない、掃除もやる気にならないから私がやるしかない。って感じですね…
子供が出来た時に子育てが得意だといいなと思いますが…
元旦那がなんでもやってもらって当たり前のクズ男だったから、話し合い及び改善の余地がないなら捨てたほうがいーよ。
気になるならない、の話ではなく、相手が尽くして当たり前、やって当たり前、出来なきゃ許さない、と思ってるタイプの人間で、今の不満も話し合えないなら、辛いだろうけど、早めにすてるべし。
じゃないと過去の私みたいに苦労するよ。
元旦那は子育ても家事も、あげく家計を稼ぐのも全部わたしだったよ。でもそれが当たり前らしい。今考えるとあいつ頭おかしかったよ。
まずは現状について、話し合いができるかどうかだよね。
>> 3
話し合いもまた厄介で、話が出来ないのです。自分の嫌な意見になると口を閉ざします。どうしたら平等か?どうしたらいいか?聞いてもきっと無言です。なんども離婚考えましたが…
子育て家事家計稼ぐのも1さんだったのはつらすぎますね涙 なんで結婚してるんだって話ですよね。
一度冷静になって考え始めると、まぁ残業で疲れてるか。ってなってしまうんです。自分が自分のことしか考えてなかったのかなって。
だから同じように旦那も冷静になって、あれもこれもやってくれて有難いなって思って言葉だけでもくれれば私は満足なのですが、なくて。
1度相手の立場になって考えてみると許してしまって、また家事放棄されるとムカついての繰り返しで。
このことも話してみようと思います。
ありがとうございます(;_;)
>>5
ほう。そんなに嘲笑うかのように物を言うあなたは、さぞかひ何も失敗せず、そして、なにも愚痴らず、さぞご立派な人生を歩んできたんでしょうね。ほんと尊敬しますわー。
時々いるよね。「所詮おまえが選んだんじゃん、自業自得のくせに文句いうなよw」みたいな煽り入れてくる人。
こういう奴って、①結婚以前に自分がパートナーができないから悔しい ②いま幸せ❤とってもマウントとりたい精神年齢幼稚系 ③そもそも共感性も想像力もないうんこ ④病み過ぎてて何もかもに噛みつきたい
どれなのかしら。。
じゃーさ、「でも、好きで結婚されたんでしょ?いい所はないんですか?」とかさ、そういう風に聞かないの?あなたたちはリアルでもそんなに社交性なんですか?
だとしたらヤバいし、ネットだから思いやりなくいきがってるだけならマジださいしうんこだし。
あれ、ここ悩みを相談する場所ちゃうの?って思っちゃうよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧