アンチと否定的意見は同じなの? 感覚のすりあわせをしたくて質問ジャンルで書き込…
アンチと否定的意見は同じなの?
感覚のすりあわせをしたくて質問ジャンルで書き込んでいます。
ここ数年YouTubeでもSNSでも否定的意見や感想が書かれると、それに対して「アンチだ」と叩く方が多いように感じます。
アンチを直訳したら否定的なー対立的なーなどになるわけですが、
ネット用語のアンチってただの否定的意見を書くこととは違うと思っていました。
下記は私の解釈です。
【アンチ】
暴言や誹謗中傷など行ったり、荒らしたりする行為や人のことを表す。
投稿者自身が嫌い、または遊びで、嫌がらせを繰り返す。
【否定的な意見感想】
投稿者には同意できない考えや思いがある。
あくまで個人の考えの内を書き込んだだけであり、投稿者自身を貶めたいわけではない。
否定的な意見に暴言やあまりにきつい言葉が入ってくるとアンチに接触する場合もあるかな…、と難しいライン引きではあります。
もう今は否定的なコメントは全てアンチと言うのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことはないと思うけどな。
コメントって感想をいうところであって
感想として「それは違うんじゃないか?」ってのは普通のもの。
感想で人を傷付けるべきじゃないからアンチが叩かれているのだから
傷付けるつもりがなければ○ねとかあほとか出てこないし
アンチと否定意見の区別がついてないのは親のアカウントを借りてコメントしてる小学生などだけだと思う。
私も最近
他の人のコメントに思うところがあったから「なんで?ここはこれであってる?」みたいな感じで話し合ってたら「レスバやめたほうが良いよキッズくん笑笑」と言われてしまい本当に悲しかったです。
バトルなんてしていないのに泣
好きなものに限って否定意見ばかり見かけるファンからすればそれがファンや売り上げ、引いてはゲームやイベントの人口の少なさに直結してると思っちゃいますね
多分否定意見見てから買おう、見てみようなんて新規はいないし
「コンテンツ自体に原因がある」なんて言われればキレそうになります(反論したことはほとんどないですが
いずれ少ないファンが減ってなくなる運命なんて言われてる気さえしますね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧