自分がすごく臭い気がする 高校一年生女です 周りの人が自分の近くにいるときに…
自分がすごく臭い気がする
高校一年生女です
周りの人が自分の近くにいるときに鼻をすすったり、鼻を触ったり電車では隣の人がガムを噛み始めたりします。また、クラスの1人の男子に臭いと言われているような気がしてとても辛いです。でも気を遣っているのか友達とか親には何も言われません…
体育の後には必ず汗拭きシートで体を拭くし、毎日お風呂にも入って歯磨きもしています。
脇にデオドラントのスティックタイプのやつを塗って対策しています。
ワキガのティッシュでやるテストはやってみたのですが何も匂いがしませんでした。
汗を大量にかくのでそれが原因かなと思っていますが汗をくさくなくす方法はありますか?
また、どうやって自分の体臭をチェックしますか?
おすすめの汗を止める商品はありますか?
学校に行きたくありません…共感でもいいので回答よろしくお願いします!
No.4131945 2024/09/05 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
被害妄想の範疇な気もします。
思春期なので、ほんとに気にしすぎなだけかもしれないです。
もっと明確なサインがあるまでは気にしない方がいいですよ。
気にする事自体がストレスになっちゃいますから。
勇気を出して友達に聞いてみるしかないかもしれません。
対策してても服の洗濯が悪かったりすると臭うこともありますし……
でも基本、汗をたくさんかく人は対策してればむしろ臭いはあんまりしない筈ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧