50代から60代の女性ばかりの職場に就職しました。更年期真っ只中の2人に、子育て…

回答7 + お礼7 HIT数 913 あ+ あ-

2024/09/07 06:15(更新日時)

50代から60代の女性ばかりの職場に就職しました。更年期真っ只中の2人に、子育て中の母が子供に注意するように、ご主人に強くあたるようにキツく教えていただいている毎日です。
イライラが止まらないと言っています。
仕事は覚えてきたことや、言われることに慣れてきましたが、職場のカラーでなく周りから浮いているのを感じでいます。
話してくれたり、フォローしてくださる方もいますが、周りの様子を見ながらです。
このまま仕事と割り切って働き続けた方が良いでしょうか?

タグ

No.4132030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたら?

そんなストレス与えられる所で働くなんて
損しちゃう

体調崩したらそれこそ損

No.2

私は、50代更年期真っ只です。

主さんが仕事を覚えるまでと割り切って一生懸命働けば、更年期イライラおばさん達は、今後、凄い可愛がってくれると思います。
基本若い子は、我が子の感覚で可愛いです。
更年期のイライラから言い方がキツくなっているだけだと思うので。

今、辛抱出来るならもう少し様子を見ても良いと思いますけど、どうでしようか?

No.3

仕事とわりきれるなら続けるし、ダメなら辞めるそれだけのような気がします

50代半ばから60代のおばちゃんはめんどくさい人も多いですよ

No.4

お婆さん臭が凄そう。

No.5

ういてるあくらいが丁度いい。馴染めないくらいが丁度いい。むしろ馴染まない方がいい。

No.6

私も今、もの凄い威圧の中で仕事を教えてもらっている最中てす。
そう、まるでデキの悪い子供に叱るみたいに「どうして教えた通りに出来ないの?!有り得ないんだけど」と。
色んな会社を見てきましたが
私の中で一番です。
こんな歳でトラウマになりそうです。
他の人はそれを察してか励ましてくれるので有り難いのですか。

正直、この会社続くか自信ありません。
でも、仕事を覚えて質問することが無くなれば、べつに無理して仲良くしなくても支障は無さげだし色々考え中てす。

お互い、我慢しすぎないようにしましょう♪

No.7

>> 1 辞めたら? そんなストレス与えられる所で働くなんて 損しちゃう 体調崩したらそれこそ損 ありがとうございます。年内まで、3月までと思いながら、頑張っています。

No.8

>> 2 私は、50代更年期真っ只です。 主さんが仕事を覚えるまでと割り切って一生懸命働けば、更年期イライラおばさん達は、今後、凄い可愛がってく… ありがとうございます。私も若くはないのです。あまりにも威圧的なので、萎縮しきっています。そのうち良いことあるからと言ってくださる方もいますがら独特の雰囲気に辟易しています。

No.9

>> 3 仕事とわりきれるなら続けるし、ダメなら辞めるそれだけのような気がします 50代半ばから60代のおばちゃんはめんどくさい人も多いですよ ありがとうございます。
試用期間中、様子を見るつもりです。
その通り、めんどくさいです。

No.10

>> 4 お婆さん臭が凄そう。 ありがとうございます。
世代の若かりし頃の髪型、服装は感じます。

No.11

>> 5 ういてるあくらいが丁度いい。馴染めないくらいが丁度いい。むしろ馴染まない方がいい。 ありがとうございます。悪口ばかりです。。
影響受けないようにします。

No.12

>> 6 私も今、もの凄い威圧の中で仕事を教えてもらっている最中てす。 そう、まるでデキの悪い子供に叱るみたいに「どうして教えた通りに出来ないの?!… 返信が遅くなりすみません。ありがとうございます。お気持ちが良く分かります。
大変ですよね。少し前、モーター音が聞こえると思ったら、ハンディファンが2台目の前に。エアコンは22度設定でした。
待遇も良くないので、考えてしまうのです。
今日は、強く言ってごめんねと謝られました。。こんな毎日が嫌です。
働くことが大変な時代になったと思いました。
お互い、自分を大切に頑張りましょうね。

No.13

エアコン22°C設定はキツイです。
身体が痛くなりそう。
我が職場は25°Cでも寒いーになります。
その職場では心が病んでしまいそうですが、
一人でも思いやりがある方がいると良いですね。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
エアコン、キツイです。身体がだるくなります。前職者は突然辞められました。
かなりいじめられたようです。次は私ねと言う方もいました。慰めてくださる方もいますが、ひいてみてみると同じです。
台風の勧告の時、一番キツイ方こそ、一番先に帰り私は残りました。なんだかな?でしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧