50代から60代の女性ばかりの職場に就職しました。更年期真っ只中の2人に、子育て…
50代から60代の女性ばかりの職場に就職しました。更年期真っ只中の2人に、子育て中の母が子供に注意するように、ご主人に強くあたるようにキツく教えていただいている毎日です。
イライラが止まらないと言っています。
仕事は覚えてきたことや、言われることに慣れてきましたが、職場のカラーでなく周りから浮いているのを感じでいます。
話してくれたり、フォローしてくださる方もいますが、周りの様子を見ながらです。
このまま仕事と割り切って働き続けた方が良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、50代更年期真っ只です。
主さんが仕事を覚えるまでと割り切って一生懸命働けば、更年期イライラおばさん達は、今後、凄い可愛がってくれると思います。
基本若い子は、我が子の感覚で可愛いです。
更年期のイライラから言い方がキツくなっているだけだと思うので。
今、辛抱出来るならもう少し様子を見ても良いと思いますけど、どうでしようか?
私も今、もの凄い威圧の中で仕事を教えてもらっている最中てす。
そう、まるでデキの悪い子供に叱るみたいに「どうして教えた通りに出来ないの?!有り得ないんだけど」と。
色んな会社を見てきましたが
私の中で一番です。
こんな歳でトラウマになりそうです。
他の人はそれを察してか励ましてくれるので有り難いのですか。
正直、この会社続くか自信ありません。
でも、仕事を覚えて質問することが無くなれば、べつに無理して仲良くしなくても支障は無さげだし色々考え中てす。
お互い、我慢しすぎないようにしましょう♪
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧